Второй «горб Городецкого»: Тайга.инфо расскажет о проблемах главного проекта новосибирских властей

© youtube.com. Река Обь на подходе к площадке под ЛДС и Бугринский мост в перспективе
Второй «горб Городецкого»: Тайга.инфо расскажет о проблемах главного проекта новосибирских властей
30 Авг 2019, 12:47

Как идет подготовка к МЧМ по хоккею-2022 в Новосибирске и почему буксует строительство ЛДС со станцией метро и развязками? Что делает этот проект главным «яблоком раздора» для местной элиты? Какие новые объекты сформируют «второе „Зарядье“»? Тайга.инфо и НТН24 разберут амбициозные планы новосибирских властей вместе с экс- министром региональной политики Андреем Гудовским.

Новый выпуск программы «Чё» с Алексеем Мазуром и Евгением Мездриковым посвящен двум темам — «витринному» для властей региона проекту строительства новой ледовой арены на берегу Оби и перспективам «третьей силы» на выборах в Новосибирске в связи с тесным союзом КПРФ с «Единой Россией».

Гость в студии — бывший министр региональной политики и экс-депутат заксобрания, бизнесмен и общественный деятель Андрей Гудовский.

«Я согласен с мнением, что этот объект даст серьезный толчок стратегическому развитию левобережной зоны. Если, естественно, сделают всё, как планируют. Вот это очень важно, — напомнил он. — Потому что у нас Бугринский мост построили, но недоделали. И Бугринский мост сейчас малоэффективен, на мой взгляд. Или как построили этот знаменитый, не буду называть его имени, переезд возле автовокзала (автомобилисты часто называют его „Горб Городецкого“ — прим. Тайги.инфо). Тупо истратили деньги. Посмотрите, там пробок стало еще больше, чем в то время, когда его не было. Это же надо было додуматься!»

«Угрозы и проблемы я вижу. Во-первых, у нас лебедь, рак и щука. У нас функции разделены. Что-то делает мэрия: станцию „Спортивная“ и определенное дорожное полотно, не всё. То есть, реконструкцию площади Лыщинского — это мэрия делает, дороги вокруг ледовой арены — это уже область. Сам ЛДС — тоже в сфере ответственности области. Но у нас же есть еще инженерные сети. Там по договорам присоединения работает „Горводоканал“, электричество делают, ну, и так далее. Но нет единого центра. Есть рабочая группа в областной администрации — как она собирается, в какие регламенты? Никто ничего не знает, — считает бывший новосибирский министр. — А сроки крайне жесткие. 24 месяца — нормативный срок строительства „Спортивной“. Естественно люди должны пахать, пахать и пахать — в ежедневном режиме. И плюс финансирование — без него ничего не сделаешь».

Что еще может помешать планам региональных и городских властей? Какие новые объекты способны оживить левый берег Новосибирска? Чего ждать на выборах в горсовет и заксобрание в 2020 году? Эти и другие вопросы — в программе «Чё». Смотрите ее 31 августа на телеканале НТН24 в 20:15, а затем — на Тайге.инфо.

Читайте также: 

Строительство ЛДС в Новосибирске начинается с организационной неразберихи



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика