Второй «горб Городецкого»: Тайга.инфо расскажет о проблемах главного проекта новосибирских властей

© youtube.com. Река Обь на подходе к площадке под ЛДС и Бугринский мост в перспективе
Второй «горб Городецкого»: Тайга.инфо расскажет о проблемах главного проекта новосибирских властей
30 Авг 2019, 12:47

Как идет подготовка к МЧМ по хоккею-2022 в Новосибирске и почему буксует строительство ЛДС со станцией метро и развязками? Что делает этот проект главным «яблоком раздора» для местной элиты? Какие новые объекты сформируют «второе „Зарядье“»? Тайга.инфо и НТН24 разберут амбициозные планы новосибирских властей вместе с экс- министром региональной политики Андреем Гудовским.

Новый выпуск программы «Чё» с Алексеем Мазуром и Евгением Мездриковым посвящен двум темам — «витринному» для властей региона проекту строительства новой ледовой арены на берегу Оби и перспективам «третьей силы» на выборах в Новосибирске в связи с тесным союзом КПРФ с «Единой Россией».

Гость в студии — бывший министр региональной политики и экс-депутат заксобрания, бизнесмен и общественный деятель Андрей Гудовский.

«Я согласен с мнением, что этот объект даст серьезный толчок стратегическому развитию левобережной зоны. Если, естественно, сделают всё, как планируют. Вот это очень важно, — напомнил он. — Потому что у нас Бугринский мост построили, но недоделали. И Бугринский мост сейчас малоэффективен, на мой взгляд. Или как построили этот знаменитый, не буду называть его имени, переезд возле автовокзала (автомобилисты часто называют его „Горб Городецкого“ — прим. Тайги.инфо). Тупо истратили деньги. Посмотрите, там пробок стало еще больше, чем в то время, когда его не было. Это же надо было додуматься!»

«Угрозы и проблемы я вижу. Во-первых, у нас лебедь, рак и щука. У нас функции разделены. Что-то делает мэрия: станцию „Спортивная“ и определенное дорожное полотно, не всё. То есть, реконструкцию площади Лыщинского — это мэрия делает, дороги вокруг ледовой арены — это уже область. Сам ЛДС — тоже в сфере ответственности области. Но у нас же есть еще инженерные сети. Там по договорам присоединения работает „Горводоканал“, электричество делают, ну, и так далее. Но нет единого центра. Есть рабочая группа в областной администрации — как она собирается, в какие регламенты? Никто ничего не знает, — считает бывший новосибирский министр. — А сроки крайне жесткие. 24 месяца — нормативный срок строительства „Спортивной“. Естественно люди должны пахать, пахать и пахать — в ежедневном режиме. И плюс финансирование — без него ничего не сделаешь».

Что еще может помешать планам региональных и городских властей? Какие новые объекты способны оживить левый берег Новосибирска? Чего ждать на выборах в горсовет и заксобрание в 2020 году? Эти и другие вопросы — в программе «Чё». Смотрите ее 31 августа на телеканале НТН24 в 20:15, а затем — на Тайге.инфо.

Читайте также: 

Строительство ЛДС в Новосибирске начинается с организационной неразберихи



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)