Как уберечься от огня

Фото: pixabay.com
Как уберечься от огня
02 Сен 2019, 07:00

Безопасность - самый важный фактор в человеческой жизни. Главное правильно выбрать противопожарное оборудование.

Противопожарные муфты - это своего рода защитное устройство от огня, состоящее из металлического кольца, в котором находится негорючий полимерный материал. Такая незатейливая конструкция предотвращает перемещение огня по пластиковым и легко воспламеняющимся трубам. Плотная пробка перекрывает доступ кислорода, и создает тем самым преграду для огня.

Компания «ПромСпецСтрой», выпускающая противопожарные муфты 50/40, работает на рынке огнезащиты с 2012 года, являясь эксклюзивным дистрибьютором продукции для пассивной огнезащиты торговой марки ОГРАКС на территории Республики Татарстан.

    Виды противопожарных муфт

  • На канализацию

    Трубы для канализации чаще всего изготавливают из двух видов пластика: полипропилен и поливинилхрорид. И если второй из них является самозатухающим материалом, то для первого лучше обзавестись дополнительной защитой. Канализационные стояки соединяют все этажи дома и в местах соединения этих труб, в случае возгорания, создается большая тяга, которая приводит к быстрому распространению пожара

  • На трубу

    Устанавливают на полимерные трубы,смонтированных внутренних инженерных коммуникаций, в зданиях различного назначения

  • Самосрабатывающие

    Представляет собой корпус из метала, на наружной поверхности которого нанесено покрытие, ускоряющего скорость срабатывания манжеты, и вкладыш из полимера, в котором находится образователь пара

Противопожарная муфта - это недорогое, но очень эффективное устройство, установкой которого лучше не пренебрегать, в целях избежания материального ущерба и больших разрушений при пожаре.

На стальные или чугунные трубы ставить противопожарные манжеты не требуется, огнестойкие гильзы предназначены и обязательны для внутренних полимерных коммуникаций. Если же владелец квартиры или помещения желает поставить такие средства защиты - это не запрещено. Иногда специалисты, отвечающие за технику противопожарной безопасности сами рекомендуют установку.

    Типы установки противопожарных муфт

  • На горизонтальном канализационном проводе в кирпичной стене
  • На цементной основе в стене или перекрытии
  • На потолочном перекрытии
  • На сборной стене с обеих сторон
  • Притопленная установка - на цементной основе в перекрытии


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)