Двухсотметровую башню предложили построить в новосибирском Академгородке

© uni-bremen.de. Башня сбрасывания в Бремене
Двухсотметровую башню предложили построить в новосибирском Академгородке
03 Сен 2019, 06:12

Ученые предложили построить 200-метровую башню в новосибирском Академгородке. Ее смогут использовать для экспериментов в условиях невесомости.

Проект комплекса аэрогидродинамики, машиностроения и энергетики, которые планируется построить в Академгородке, дополнен. В него вошла башня сбрасывания, сообщило издание Сибириского отделения РАН «Наука в Сибири».

Установка поможет проводить эксперименты в условиях невесомости.

«Башня сбрасывания представляет собой здание высотой около 200 метров. Внутри него расположен металлический цилиндр, из которого откачан газ, — рассказало издание. —  Любое тело, попавшее в этот цилиндр, под действием гравитации будет пребывать в условиях невесомости. Внутри капсулы, которая движется по цилиндру, расположено экспериментальное оборудование».

Сейчас ученые Института теплофизики СО РАН проводят испытания в невесомости в параболических полетах на самолете Европейского космического агентства во Франции. Полеты получается проводить лишь несколько раз в год из-за высокой цены.

Планируется, что состояние невесомости в башне будет длиться 9 секунд, а не 22 как в параболическом полете. Башня сбрасывания есть в Европейском космическом агентстве в Бремене, в России же они либо низкие, либо принадлежат закрытым предприятиям, отметили в СО РАН.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика