«Какой вы нахрен уполномоченный?»: вице-премьер Мутко раскритиковал иркутского бизнес-омбудсмена

© vesti.ru. Виталий Мутко
«Какой вы нахрен уполномоченный?»: вице-премьер Мутко раскритиковал иркутского бизнес-омбудсмена
04 Сен 2019, 04:38

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области Андрея Капитонова. Он обвинил омбудсмена в препятствовании работам по ликвидации последствий паводка в регионе.

Мутко отметил, что местные предприниматели не могут получить обещанные средства на восстановление объектов из-за отсутствия необходимых бумаг. В этом вице-премьер обвинил именно Капитонова.

«Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы нахрен уполномоченный, понимаете? Вы-то получаете зарплату. Смотрите, что люди говорят. Они акты подали, но он (мэр Тулуна Юрий Карих) не хочет этого делать. Вы собирательный образ [предпринимателей]», — цитируют вице-премьера «Вести».

Мутко потребовал без промедления выдать предпринимателям все необходимые бумаги.

Ранее Тайга.инфо писала, что Владимир Путин на встрече с жителями затопленного паводком Тулуна (общение проходило через забор) назвал пресс-секретаря иркутского губернатора Сергея Левченко Ирину Алашкевич «непорядочным человеком». Сам глава региона заявлял, что на записи, где женщина с голосом, похожим на голос Алашкевич, негативно отзывается о жителях затопленных территорий, есть признаки монтажа.

Иркутская область с конца июня пережила две волны паводка. Тулун, Нижнеудинск, Байкальск и несколько районов области затопило. Паводок был настолько сильный, что Тулуну не помогла возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались даже многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. Только по данным областного правительства, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тыс. человек. 25 жителей погибли, более 700 пострадали.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования