Локоть назначил своим советником бывшего вице-губернатора

© nsknews.info
Локоть назначил своим советником бывшего вице-губернатора
04 Сен 2019, 10:35

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил своим советником Александра Тимошенко. В 1990-х он был вице-губернатором, а до 2017 года несколько лет возглавлял сибирское управление Росфинмониторинга.

Назначение подтвердил вице-мэр Артем Скатов. В разговоре с Тайгой.инфо он признался, что сам лоббировал это кадровое решение. Работать новый советник будет на общественных началах.

Александр Тимошенко будет консультировать мэра в сфере финансовой безопасности. «Предстоит большая работа после 8 сентября, опыт и знания Тимошенко мэру сильно пригодятся», — сказал Скатов Тайге.инфо.

В 2018 году Анатолий Локоть вместе с Александром Тимошенко открывал бильярдный турнир, посвященный столетию комсомола.

Александр Тимошенко в конце 1990-х работал в администрации региона, в том числе в должности вице-губернатора. Возглавлял сибирское управление Росфинмониторинга в 2002—2017 годах. 

144966 кому продавала квартиры мэрия

В январе 2015 года, когда стало известно о возбуждении дела «1500 квартир», управление Росфинмониторинга по СФО также начало проверять агенства недвижимости, участвовавшие в схеме продажи, ставшей поводом для уголовного преследования. Ситуацию комментировал сам Тимошенко: «Риелторы, которые подозреваются в посредничестве при продаже этих квартир, с нами не сотрудничали, и на сегодняшний день мы организовали проверку соблюдения федерального закона N115 (о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем)». Данных об итогах проверки на момент публикации найти не удалось.

После ухода из Росфинмониторинга Александр Тимошенко работал заместителем директора нефтеперерабатывающего предприятия «ВПК-Ойл».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования