Томич хотел застрелить собаку, но попал в ребенка

© pixabay.com
Томич хотел застрелить собаку, но попал в ребенка
04 Сен 2019, 12:27

Житель Томска пытался застрелить бездомную собаку, но попал в проходившую мимо девочку. Колпашевская прокуратура Томской области передала дело в суд.

47-летний житель Колпашево обвиняется по ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), сообщает прокуратура региона.

«В конце июня 2019 года мужчина решил избавиться от находившейся возле его дома бродячей собаки. Для этого он выстрелил в нее из винтовки через забор, однако животное убежало, а пуля попала в ногу проходившей мимо девочке, — говорится в сообщении. — После этого стрелок, желая уйти от ответственности, выкинул винтовку и патроны к ней в заполненный водой карьер».

Уголовного дело в отношении мужчины направлено в суд. Кроме того, прокурор заявил иски о возмещении семье девочки морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также о возмещении территориальному фонду обязательного медицинского страхования Томской области средств, затраченных на лечение ребенка на сумму более 10 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика