Помощь в ликвидации фирмы: когда она нужна?

Фото: pixabay.com
Помощь в ликвидации фирмы: когда она нужна?
05 Сен 2019, 07:21

Зарегистрировать новое юридическое лицо достаточно просто, было бы желание, время и деньги. А вот ликвидация фирмы может стать серьезной проблемой для владельца, который хочет провести процедуру законно. Как правильно ликвидировать фирму, и какие препятствия могут поджидать владельца?

Зачем нужна ликвидация?

Ликвидация бизнеса не означает прекращение деятельности предприятия. Иногда небольшие компании открывают для обеспечения работы более крупных компаний. И если крупная компания перестала нуждаться в услугах более мелкой, ее ликвидируют, чтобы не вносить обязательные налоговые платежи.

Иногда владелец просто не хочет продолжать заниматься развитием компании. В этом случае проще закрыть старую форму и открыть новую, чем заниматься переквалификацией. К закрытию предприятия также могут привести финансовые причины, например, банкротство.

Способы

Существует множество способов по прекращению деятельности фирмы. Ее можно реорганизовать, сменить учредителя, директора или главного бухгалтера. Владелец фирмы может объявить о банкротстве. Официальная ликвидация предприятия – это полноценная процедура, которая включает в себя исключение юрлица из ЕГРЮЛ, снятие с учета в налоговых органах и другие мероприятия. Самостоятельно провести такую процедуру сложно и не у всех предпринимателей это получается с первого раза.

Помощники

Чтобы сэкономить время, стоит обратиться за помощью к агентствам, которые профессионально занимаются ликвидацией организаций. Они подают такие заявления несколько раз в день, знают тонкости заполнения бумаг и правила общения с представителями налоговых служб. С помощью такого агентства вы не забудете ни об одном важном документе, из-за которого ликвидация может не состояться.

Компания «Бизнес эксперт» предлагает услуги по закрытию предприятий и продаже готового бизнеса: https://bizexpres.ru/. Квалифицированные опытные юристы дадут консультацию по любому вопросу предпринимательского права.

На сайте bizexpres.ru вы также можете купить готовую фирму. Иногда такой вариант начала предпринимательской деятельности проще и выгоднее, чем открытые собственного предприятия с нуля. Такая сделка особенно выгодна при покупке строительной организации с допуском СРО. Чтобы посмотреть каталог компаний на продажу, посетите сайт.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика