Помощь в ликвидации фирмы: когда она нужна?

Фото: pixabay.com
Помощь в ликвидации фирмы: когда она нужна?
05 Сен 2019, 07:21

Зарегистрировать новое юридическое лицо достаточно просто, было бы желание, время и деньги. А вот ликвидация фирмы может стать серьезной проблемой для владельца, который хочет провести процедуру законно. Как правильно ликвидировать фирму, и какие препятствия могут поджидать владельца?

Зачем нужна ликвидация?

Ликвидация бизнеса не означает прекращение деятельности предприятия. Иногда небольшие компании открывают для обеспечения работы более крупных компаний. И если крупная компания перестала нуждаться в услугах более мелкой, ее ликвидируют, чтобы не вносить обязательные налоговые платежи.

Иногда владелец просто не хочет продолжать заниматься развитием компании. В этом случае проще закрыть старую форму и открыть новую, чем заниматься переквалификацией. К закрытию предприятия также могут привести финансовые причины, например, банкротство.

Способы

Существует множество способов по прекращению деятельности фирмы. Ее можно реорганизовать, сменить учредителя, директора или главного бухгалтера. Владелец фирмы может объявить о банкротстве. Официальная ликвидация предприятия – это полноценная процедура, которая включает в себя исключение юрлица из ЕГРЮЛ, снятие с учета в налоговых органах и другие мероприятия. Самостоятельно провести такую процедуру сложно и не у всех предпринимателей это получается с первого раза.

Помощники

Чтобы сэкономить время, стоит обратиться за помощью к агентствам, которые профессионально занимаются ликвидацией организаций. Они подают такие заявления несколько раз в день, знают тонкости заполнения бумаг и правила общения с представителями налоговых служб. С помощью такого агентства вы не забудете ни об одном важном документе, из-за которого ликвидация может не состояться.

Компания «Бизнес эксперт» предлагает услуги по закрытию предприятий и продаже готового бизнеса: https://bizexpres.ru/. Квалифицированные опытные юристы дадут консультацию по любому вопросу предпринимательского права.

На сайте bizexpres.ru вы также можете купить готовую фирму. Иногда такой вариант начала предпринимательской деятельности проще и выгоднее, чем открытые собственного предприятия с нуля. Такая сделка особенно выгодна при покупке строительной организации с допуском СРО. Чтобы посмотреть каталог компаний на продажу, посетите сайт.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)