Что такое хостинг vds и vps

Фото: pixabay.com
Что такое хостинг vds и vps
05 Сен 2019, 14:08

Для начала нужно понять что такое вообще из себя представляет хостинг. Для того, чтобы создать свой собственный сайт в сети интернет, нам нужна такая услуга, как хостинг.

С помощью этой услуги публикуются все веб-сайты. Хостинг — эта аренда определенной "площади" на файлсервере, на котором хранится информация, необходимая для исправной работы сайта.

Непрерывно работающий компьютер, предоставляющий постоянный вход для посетителей этого сайта, является сервером. Хостинг отвечает за непрерывную работу сервера, защищает его от губительных атак хакеров и передает контент в виде разных файлов (картинки, музыка, тексты) с сервера в веб-обозреватели ваших посетителей.

Итак, разберемся в основном понятии — хостинг. Хостинг — это услуга, предоставляющая ресурсы для размещения информации на сервере, который постоянно находится в сети Интернет. Если рассматривать хостинг на примере нашего мира, то получится, что интернет — это улица, домен — это наш почтовый адрес, веб-сайт — это наш дом, а хостинг — это земля, на которой стоит наш дом.

Отличия между vds и vps

Существует мнение, что данные определения представляют собой серверы-виртуалы с разными типами воспроизведения: первый - это виртуализация на высоте оперативной системы, а второй виртуализирует аппаратно. Это два одинаково значащих термина: выделенный виртуальный сервер, который запустили физически.

В переводе с английского VDS, дословно переводится как виртуальный выделенный сервер (Virtual Dedicated Server).

Как работает виртуальный сервер

Такой сервер во многом схож с физическим. Для данного вида сервера нет ограничений по количеству размещенных на нем сайтов, каких либо базовых данных, и многого другого.

    Плюсы эксплуатации VDS/VPS:

  • Полный самостоятельный контроль

    Обладатель виртуального сервера имеет root право доступа, или права администратора. С их помощью он может переделывать сервер под условия конкретного проекта. С такими правами можно полностью сменить операционную систему или установить любое нужное программное обеспечение.

  • Минимум ограничений в работе

    Число создаваемых сайтов ограничивается только резервами сервера.

  • Независимость друг от друга

    Соседние серверы в сети "существуют" отдельно и не "воруют" ресурсы друг у друга. У каждого свой IP-адрес, в отличие от обычного хостинга, на котором часто используется один IP-адрес.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)