Алтайский единоросс усомнился в словах главы Минздрава РФ о прорыве в увеличении продолжительности жизни россиян

© statdata.ru
Алтайский единоросс усомнился в словах главы Минздрава РФ о прорыве в увеличении продолжительности жизни россиян
06 Сен 2019, 04:38

Депутат алтайского заксобрания от «Единой России» Павел Шумихин усомнился в словах главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой о прорыве в увеличении продолжительности жизни россиян. Он не склонен связывать этот показатель с реализацией нацпроектов и заявил, что данные рекордны лишь для России, поскольку остальные страны этот рубеж давно преодолели.

Научный руководитель барнаульского Негосударственного поликлинического центра травматологии и ортопедии Павел Шумихин заявил, что озвученные министром Скворцовой на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке данные об увеличении продолжительности жизни россиян (78,5 лет у женщин и 68,5 лет у мужчин) нельзя считать прорывом и связывать их с реализацией нацпроектов.

«Достигнуто существенное увеличение продолжительности жизни, которое стало рекордным в истории России. Но это только по меркам России — для большинства развитых, да и развивающихся стран такой уровень продолжительности жизни является давно пройденным этапом, — цитирует Шумихина Regnum. —  Поэтому однозначно трактовать полученные результаты как достижение или прорыв нельзя. Также нельзя связывать достигнутый уровень продолжительности жизни только лишь с успешной реализацией нацпроектов, к чему склонны отвечающие за это чиновники».

Единоросс считает, что резервы для увеличения продолжительности жизни не являются бесконечными и отметил, что главные секрет долголетия заключается в ранней диагностике и профилактике заболеваний.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика