Мутко раскритиковал министерство Орешкина за задержки выплат пострадавшим от паводка в Приангарье

06 Сен 2019, 05:27

Федеральное правительство не перевело пострадавшим от паводка иркутским предпринимателям полагающиеся им выплаты, заявил вице-премьер России Виталий Мутко. Он указал на замминистра экономического развития РФ Вадима Живулина.

Ни один предприниматель не получил полагающиеся выплаты из федерального бюджета, заявил Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.

«Минэкономразвития не работает эффективно здесь, я вчера позвонил [министру экономического развития РФ] Максиму Орешкину, об этом сказал, [тот] сказал, что он должен остаться на [Восточном экономическом форуме] ВЭФ, так как глава государства приезжает, — сообщил коллегам Мутко. — Он [замминистра экономразвития Р Ф Вадим Живулин] сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили».

148573

Именно Живулин курирует вопросы выплат компенсаций субъектам малого и среднего предпринимательства. По словам Мутко, правительство РФ выделило на эти цели 500 млн рублей, но со стороны профильного министерства никаких решений нет.

Иркутская область с конца июня пережила две волны паводка. Тулун, Нижнеудинск, Байкальск и несколько районов области затопило. Паводок был настолько сильный, что Тулуну не помогла возведенная для таких случаев дамба, в воде оказались даже многоэтажки, тысячи людей остались без жилья. Только по данным областного правительства, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тыс. человек. 25 жителей погибли, более 700 пострадали.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования