Житель Норильска через суд потребовал от мэра раскрыть причину повышения тарифов ЖКУ

06 Сен 2019, 09:24

Суд принял иск к мэру Норильска о раскрытии экономического обоснования тарифов за содержание многоквартирных домов. В городе эти цены формирует местная власть

Председатель общественной организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев подал очередной иск к мэру Ринату Ахметчину («Единая Россия»). Он потребовал признать незаконным отказ чиновника предоставить экономическое обоснование тарифа за содержание и обслуживание общего имущества многоквартирных домов, который установила администрация. Копия иска имеется в распоряжении редакции.

«​Глава скрывает информацию об экономическом обосновании установленной администрацией города, размера платы за содержание жилых помещений, — пояснил Тайге.инфо Абдуллаев. — 
​Полиция бездействует при выявленных признаках преступления, в связи с завышенной оплатой за автоматизированные узлы тепло- водоресурсов, управляющим компаниям. Приходиться в судебном порядке требовать предоставить запрашиваемую информацию».

В Норильске, по словам Абдуллаева, тарифы на содержание жилых домов устанавливает мэрия. Например, в апреле 2019 года мэрия установила тарифы для ООО «Жилкомсервис». Эта управляющая компания принадлежит норильскому муниципальному предприятию «Коммунальные объединенные системы»

Норильский городской суд принял иск. Заседание назначено на 12 сентября.

Читайте также: СК два года закрывает дело о гибели женщины во время урагана в Норильске



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования