Взрыв произошел в жилом доме в Кузбассе. В помещении мог скопиться метан из шахты

© vk.com/chplk
Взрыв произошел в жилом доме в Кузбассе. В помещении мог скопиться метан из шахты
06 Сен 2019, 09:50

Взрыв газовоздушной смеси произошел в частном доме в Ленинске-Кузнецком. В результате происшествия пострадала женщина. Одна из версий — взрыв метана, проникшего в дом из подземных выработок.

Инцидент случился поздно вечером 5 сентября на улице Воронежская. В официальном сообщении пресс-службы мэрии это называется «хлопком». Судя по фото в соцсетях, в доме повреждена стена и вынесло окно. Пострадала женщина, она доставлена в больницу. По данным следствия, жительнице 63 года, она получила ожоги.

«В качестве одной из версий происшествия выдвинута возможность скопления в доме метана. На основании изучения проектов ведения горных работ сделано предположение, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта „Байкаимский шахтер“ в 40-х годах прошлого века», — говорится в релизе мэрии.

На месте происшествия работает штаб, состоящий из специалистов МЧС, администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, шахты имени С. М. Кирова. Организован мониторинг состояния атмосферы в близлежащих домах. СК начал доследственную проверку.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования