Полиция составила протокол о подкупе избирателей в Новосибирске

© Евгений Мездриков
Полиция составила протокол о подкупе избирателей в Новосибирске
08 Сен 2019, 10:19

Подкуп избирателей за кандидата от «Единой России» обнаружили на довыборах в новосибирский горсовет. Полицейские выехали на место и составили протокол.

Четверо мужчин предлагали избирателям деньги за голос, отданный за кандидата от «Единой России» на довыборах в новосибирский горсовет Павла Чернышова. Это происходило около школы №143, где располагаются участки №1608, 1609, 1610, рассказал Тайге.инфо член УИК с правом совещательного голоса Артем Данилов.

Он добавил, что мужчины сначала предлагали избирателям по 500 рублей за голос, потом ставка снизилась до 200 рублей. Данилов предоставил Тайге.инфо видеозапись разговора с мужчиной, который, по его словам, предлагал деньги за голос.

«Мы не за мэра, а за депутата голосуем. За Пашку Чернышова», — говорит собеседник члена УИК.

На место приехали полицейские, они опросили Данилова и составили административный протокол, передает корреспондент Тайги.инфо с места событий. Член УИК не смог уточнить статью, по которой составили протокол. В КоАП за подкуп избирателей предусмотрена ответственность по ст. 5.16, по ней гражданам грозит до 25 тыс. рублей штрафа, юрлицам — до 500 тыс. рублей.

Информацию о подкупе за кандидата от «ЕР» на участке №1608 подтвердил Тайге.инфо и депутат заксобрания от КПРФ Роман Яковлев. Он добавил, что голосовать за деньги на довыборах предлагали и на участке №1598 в ДК имени Горького.

В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли прокомментировать ситуацию. В городском избиркоме Тайге.инфо рассказали, что в территориальной комиссии не располагают информацией об инциденте и пообещали уточнить информацию позже.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования