Полиция составила протокол о подкупе избирателей в Новосибирске

© Евгений Мездриков
Полиция составила протокол о подкупе избирателей в Новосибирске
08 Сен 2019, 10:19

Подкуп избирателей за кандидата от «Единой России» обнаружили на довыборах в новосибирский горсовет. Полицейские выехали на место и составили протокол.

Четверо мужчин предлагали избирателям деньги за голос, отданный за кандидата от «Единой России» на довыборах в новосибирский горсовет Павла Чернышова. Это происходило около школы №143, где располагаются участки №1608, 1609, 1610, рассказал Тайге.инфо член УИК с правом совещательного голоса Артем Данилов.

Он добавил, что мужчины сначала предлагали избирателям по 500 рублей за голос, потом ставка снизилась до 200 рублей. Данилов предоставил Тайге.инфо видеозапись разговора с мужчиной, который, по его словам, предлагал деньги за голос.

«Мы не за мэра, а за депутата голосуем. За Пашку Чернышова», — говорит собеседник члена УИК.

На место приехали полицейские, они опросили Данилова и составили административный протокол, передает корреспондент Тайги.инфо с места событий. Член УИК не смог уточнить статью, по которой составили протокол. В КоАП за подкуп избирателей предусмотрена ответственность по ст. 5.16, по ней гражданам грозит до 25 тыс. рублей штрафа, юрлицам — до 500 тыс. рублей.

Информацию о подкупе за кандидата от «ЕР» на участке №1608 подтвердил Тайге.инфо и депутат заксобрания от КПРФ Роман Яковлев. Он добавил, что голосовать за деньги на довыборах предлагали и на участке №1598 в ДК имени Горького.

В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли прокомментировать ситуацию. В городском избиркоме Тайге.инфо рассказали, что в территориальной комиссии не располагают информацией об инциденте и пообещали уточнить информацию позже.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика