«Это не выборы»: КПРФ нашла многочисленные нарушения на Алтае

08 Сен 2019, 14:51

КПРФ зафиксировала многочисленные нарушения на выборах главы Республики Алтай и депутатов регионального госсобрания, сообщили Тайге.инфо в горно-алтайском горкоме партии. Избирателям выдают по несколько одинаковых бюллетеней и угрожают увольнениями, если они не поддержат действующую власть.

Наблюдатели КПРФ нашли многочисленные нарушения на выборах главы Алтая и депутатов регионального Госсобрания в Горно-Алтайске, рассказала Тайге.инфо первый секретарь горкома КПРФ Анна Черепанова.

«Кто за [врио главы Олега] Хорохордина голосует, ему два [дублирующих] бюллетеня давали, чтобы вбрасывали за него. Нарушений много, запугивание избирателей идет, — заявила Черепанова. — Это не выборы. Это выборами сложно назвать, потому что нарушений много. Выборы — это когда честно, люди приходят, выражают гражданскую позицию так, как они считают нужным, а не так, как давят на них сверху. <…> У меня язык не поворачивается назвать это выборами. Люди боятся давать показания, потому что угрожают».

По словам Черепановой, власти используют административный ресурс: «Через колено ломают, угрожают семьям, вплоть до увольнения с работы.»

Выборы главы Алтая проходят после отставки многолетнего руководителя региона Александра Бердникова в марте 2019 года. В них участвует назначенный президентом Владимиром Путиным врио главы Олег Хорохордин («Единая Россия»), лидер рескома КПРФ Виктор Ромашкин и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР).

Все новости о выборах в Республике Алтай и других регионах Сибири читайте в нашем онлайне.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика