Кандидаты Кремля становятся губернаторами в Сибири

© altai-republic.ru. Олег Хорохордин (в центре)
Кандидаты Кремля становятся губернаторами в Сибири
09 Сен 2019, 05:51

Назначенные президентом России Владимиром Путиным врио губернаторов выиграли выборы в Забайкалье и Республике Алтай. У одного был риск второго тура.

Губернатором Забайкалья становится Александр Осипов при отсутствии реальных конкурентов. Он набирает 89,62% голосов. Ближайшая преследовательница — Елена Крауза (Партия пенсионеров) — 3,32%, сообщает ЦИК РФ.

Напомним, в Забайкальском крае не зарегистрировали лидера местных коммунистов Юрия Гайдука. Затем журналисты выяснили, что подписи муниципальных депутатов и глав, собранные за выдвижение Осипова, частично оказались у Шпак, Краузе и Ушакова, чтобы те могли пройти фильтр и составить конкуренцию представителю Кремля.

Депутаты, говорившие, что подписывались за Осипова, тут же обвинили СМИ в провокациях, и сказали, что всегда были за Шпак и Ушакова. Но затем «Чита.ру» опубликовала новые доказательства возможных фальсификаций, которые ставят под вопрос легитимность выборов. В итоге официальная реакция ограничилась лишь резкими заявлениями со стороны избиркома и жалоба в полицию на журналистов.

В Республике Алтай после обработки 99,58% протоколов выборы губернатора выигрывает назначенный врио главы региона Олег Хорохордин («Единая Россия»), набирающий 58,82%. У коммуниста Виктора Ромашкина 31,64%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования