Омбудсмен в Бурятии проверяет законность задержания сторонников шамана, идущего «изгонять» Путина

© t.me/newbur_true
Омбудсмен в Бурятии проверяет законность задержания сторонников шамана, идущего «изгонять» Путина
10 Сен 2019, 07:09

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова проверит законность задержания граждан, сопровождавших «шамана», который идет из Якутии в Москву изгонять Путина. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Несанкционированный митинг начался в Улан-Удэ вечером 9 сентября. Изначально главным требованием было освобождение из-под административного ареста двух сторонников «шамана, идущего изгонять Путина» Александра Габышева, сообщают жители в социальных сетях. Известно, что они встречали его в Бурятии, но у них арестовали «Газель», а потом водителя Петра Дондукова отправили в ИВС якобы за алкогольное опьянение. Позже на акции появились политические лозунги. Собравшиеся требовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, где победу при поддержке губернатора-единоросса одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева

«Мы проверим все обстоятельства, связанные с данным митингом, а также правомерность задержания граждан, — отметила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. — Соответствующий запрос будет направлен в Министерство внутренних дел Республики Бурятия».

Что касается выборов мэра и депутатов Улан-Удэнского городского совета, омбудсмен заявила, что выборы признаны состоявшимися, легитимными.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования