На Богучанской ГЭС установлен рекорд выработки электроэнергии за месяц

© vk.com/boges
На Богучанской ГЭС установлен рекорд выработки электроэнергии за месяц
10 Сен 2019, 07:46

В августе 2019 года Богучанская ГЭС установила рекорд месячной выработки за все время эксплуатация станции, поставив потребителям 1 491,6 млн кВт. ч электроэнергии. Это на 5% больше, чем в августе 2018 года и на 2,12% больше, чем в июле 2019 года.

Установить рекорд помогла повышенная водность на Ангаре, что позволило Росводресурсам назначить более высокие расходы воды через Богучанскую ГЭС. В июле и августе 2019 года средний расход через гидроагрегаты составлял 3 200 м3/с. Помимо выработки электроэнергии, повышенные расходы обеспечивают благоприятные условия для судоходства на Ангаре ниже по течению.

Богучанская ГЭС — четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции. Возведение ГЭС было приостановлено в советское время из-за недостаточного финансирования. Достройка станции была возобновлена в 2006 году компаниями РусГидро и РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанскогоэнерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС мощностью 2 997 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.

С момента ввода первых агрегатов в октябре 2012 года Богучанская ГЭС выработала 78 млрд кВт.ч электроэнергии.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)