Противник угольных разрезов победил на выборах в Кузбассе

© Кирилл Канин
Противник угольных разрезов победил на выборах в Кузбассе
10 Сен 2019, 14:22

Один из противников угольных разрезов победил на выборах в совет депутатов Загорского сельского поселения Кемеровской области, на территории которого жители борются против открытой добычи угля. Он баллотировался от ЛДПР.

Пенсионер Юрий Бондарь выиграл выборы депутатов в Загорском сельском поселении, сообщается в системе «ГАС.Выборы». Он баллотировался от ЛДПР по одному из двух пятимандатных округов.

Шесть мандатов получили кандидаты от «Единой России». Еще три — самовыдвиженцы, двое из которых работают в бюджетных учреждениях.

«В кандидаты опять пошли те, кто устраивает власть: бывшие депутаты, социальные работники, которые ничего не могут возразить. Работники разрезов были выставлены, — рассказал Тайге. инфо Бондарь. — Использовались все методы, чтобы мы не прошли, но у нас были очень сильные наблюдатели на каждом участке по несколько человек. Только это помогло избежать фальсификаций».

Бондарь — один из тех, кто участвует в протестах против открытой добычи угля возле населенных пунктов в Новокузнецком районе Кузбасса, в том числе на территории Загорского поселения, объединяющего несколько деревень (Апанас, Костенково и другие). Он считает, что даже минимальное представительство независимых депутатов на уровне сельсовета способно влиять на принятие решений.

«Самый низкий уровень власти, а все беды начинаются с этого уровня. Потому что, когда угольщики переводят землю — это муниципалитет. Сначала заявочку пишут на муниципалитет, потом уже все идет дальше и в область», — отметил депутат.

Из 10 депутатов Загорского сельского поселения независимыми можно назвать двух, считает Бондарь. Помимо него самого, это — самовыдвиженец, пенсионер Михаил Ласкин.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования