Квадрокоптеры: классификация и виды

Фото: pixabay.com
Квадрокоптеры: классификация и виды
12 Сен 2019, 12:21

Сейчас наверное не существует человека, который не знал бы что такое квадрокоптер. Появившийся около десяти лет назад, этот радиоуправляемый вертолет с четырьмя пропеллерами на сегодняшний день вполне привычный гаджет для всех.

Он есть у каждого пятого мальчишки. Но это не только игрушка для детей или помощник тинейджеров для съемки хороших и интересных кадров.

    Квадрокоптеры DJI успешно используются в:

  • Картографии
  • Разведке полезных ископаемых
  • Нефтегазовой отрасли
  • Строительстве
  • Контроле нефтяных вышек
  • Поисково-спасательных операциях
  • Охране национальных границ
  • Мониторинге дикой природы

Немного истории

Свое начало создание первых дронов берет еще в далеких 1920-х годах. Когда вертолетостроение только начиналось параллельно с этим и началось создание квадрокоптеров. С помощью сложной системы трансмиссии в небо взлетели первые в мире коптеры с четырьмя винтами, которые разнесены по сторонам и приводимые в действие с помощью одного двигателя. На тот момент их было всего два, проектированием которых параллельно, но независимо друг от друга занимались конструктор из Америки Георгий Ботезат и инженер-француз Этьен Эмишен. Тестовые полеты данных машин были единственные и дело не продвинулось дальше.

Появление современных квадрокоптеров

После первых взлетов тестируемых беспилотников прошло около полсотни лет, обстоятельства сложились наилучшим образом для возобновления интереса к этим летающим механизмам. Создание легких, но прочных полимеров привело к существенному уменьшению веса данного аппарата, с появлением микропроцессоров созданы базы для стабилизации и простоты управления.

И вот уже в 2006 году одна немецкая компания выпустила первые дроны в своем нынешнем обличии, оснащенные бортовым микроконтроллером, тремя гироскопами, микробарометром и акселерометром. Отличались эти "мини-вертолеты" и стабильным полетом.

Квадрокоптеры в геологии

Геология изучает геологические процессы Земли, заключает несколько наук по изучению строения Земли, ее происхождения, развития и влияния внешних и внутренних факторов на изменение нашей планеты. По многим причинам геология очень важна для развития цивилизации. Люди изучающие землетрясения, наводнения и засухи, извержения вулканов и океанические течения, полезные ископаемые, минералы и типы почв - это геологи.

Все, чем мы пользуемся в обиходе, где проживаем или на чем передвигаемся, так или иначе относится к Земле. Постройки, игрушки, гаджеты или инструменты - все это из ресурсов природы. Геология изучает местонахождение данных источников земных ресурсов, позволяет с меньшими экономическими затратами извлечь их из недр Земли, сильно не воздействуя на окружающую среду.

Природные катаклизмы

Наводнения, цунами, вулканическая деятельность, засухи - все это может причинить огромный вред цивилизации, за считанные минуты унести немало жизней. Все эти "природные напасти" изучают геологи, и при необходимости проводят специальные мероприятия для снижения ущерба. Согласитесь, очень трудно изучить вулкан или грядущее землетрясение физически. Вот здесь и приходят на помощь квадрокоптеры.

Картография

Геодезический дрон DJI фиксирует момент съемки без использования опорных точек, сохраняет координаты центров фотографирования с точностью до сантиметров, безошибочно создает детализированные 3D-модели местности и ортофотопланы, получая точность до нескольких сантиметров с большой высоты. Планирование полетов данного коптера выполняется в любом ПО, удобном для пользователя.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)