Всероссийский турнир по спидвею «Кубок надежд» пройдет в Новосибирске

© предоставлено организаторами
Всероссийский турнир по спидвею «Кубок надежд» пройдет в Новосибирске
13 Сен 2019, 05:00

Впервые с 2013 года на новосибирском мотодроме пройдет всероссийский турнир по спидвею «Кубок надежд». В гонках по гаревой дорожке за призовые места будут бороться чемпионы и призеры России и Европы

Распад СССР крайне негативно отразился на развитии спидвея. Команды прекратили свое существование, стадионы пришли в упадок. Сегодня многие из них так и непригодны для проведения тренировок и соревнований, а где-то стадионы разрушили, снесли и застроили территорию.

Лишь признанные центры спидвея – Тольятти, Балаково, Владивосток и Октябрьский - смогли сохранить или возродить этот вид спорта благодаря энтузиазму спортсменов и болельщиков. Сегодня мастера спидвея пытаются восстановить вид спорта, некогда знаменитый в Новосибирске. Спидвей практически умер в 1990-х годах, возродился в начале века, а в последние пять лет с трудом поддерживал существование. Сейчас спортсмены пытаются вновь вернуть болельщиков на мотодром.

Даже на обычную тренировку мотогонщиков собираются около полусотни поклонников спидвея. Для них любой выезд спортсменов на лед или гаревую дорожку событие. Они приходят с камерами, фотоаппаратами, а гонщики и в отладочных заездах не жалеют ни себя ни мотоциклы.

Соревнований в Новосибирске давно не проводилось, хотя спортсмены продолжали тренироваться, восстанавливали технику. За счет небольшого госфинансирования принимали участие в турнирах.

Свежую волну энтузиазма в новосибирский спидвей принес Сергей Караченцев - самый успешный гонщик новой волны. Мастер спорта международного класса, чемпион Европы уехал из Новосибирска в 16 лет и 11 лет выступал за клубы Тольятти, Стерлитамака, Уфы. Там и добился наивысших успехов, но получил травму в мировой серии Гран-При и завершил карьеру. Сейчас мастер вновь выходит на трек и старается восстановить новосибирский спидвей.

14 сентября мотогонщики планируют провести соревнования на новосибирском мотодроме. Приедут титулованные спортсмены из других городов. Это попытка показать свою состоятельность и дать толчок для развития этого красивого вида спорта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)