Сенатор Мархаев обвинил главу Бурятии Цыденова в агрессивном разгоне мирных протестующих в Улан-Удэ

© instagram.com. Вячеслав Мархаев на площади Советов
Сенатор Мархаев обвинил главу Бурятии Цыденова в агрессивном разгоне мирных протестующих в Улан-Удэ
13 Сен 2019, 06:23

Сенатор от Иркутской области и экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Вячеслав Мархаев обвинил главу Бурятии Алексея Цыденова в агрессивном разгоне мирных протестующих на площади Советов. Он уверен, что действиям МВД и Росгвардии будет дана правовая оценка и отказался встречаться с губернатором в кабинете, позвав его на «санкционированный митинг» 15 сентября.

Мархаев опубликовал в своем инстаграм обращение в губернатору Бурятии Алексею Цыденову, где обвинил последнего в разгоне местных жителей, которые «требовали диалога». Он также заметил, что не призывал выходить на акцию протеста, поскольку этого «и делать не надо было».

«Агрессия ни к чему не приводит, она лишь порождает агрессию! Не я призвал людей выходить, но этого и делать не надо было — народ вышел сам, отстоять свою гражданскую позицию, на что спецподразделения отреагировали крайне агрессивно, применив грубую силу, с жёсткими задержаниями. Конечно, бойцы Росгвардии и руководство МВД действовали не по собственной инициативе. Обязательно их действиям будет дана правовая оценка! — пишет Мархаев. — Вместо того, чтобы выйти к народу и поговорить, Вы, господин Цыденов, в тиши кабинета, приняли решение по разгону мирных жителей! А они всего лишь требовали разъяснений и диалога! Я готов встретится с Вами перед народом, на санкционированном митинге 15 сентября в 18.00 в парке Юбилейный. Ведь народ требовал встречи с вами! Ведь народ и есть наша власть».

Тайга.инфо писала 12 сентября, что глава Бурятии Алексей Цыденов отрицает использование «дымовой шашки» полицейскими при штурме автобуса с демонстрантами на площади Советов. В соцсетях он заявил, что готов встретиться с Мархаевым, чтобы обсудить интеграцию наказов его избирателей в план работы администрации города, однако отметил, что причиной акций протеста стала «обида и месть за проигрыш» на выборах мэра Улан-Удэ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)