Землетрясения на Алтае докатились до Новосибирска

© drive2.ru
Землетрясения на Алтае докатились до Новосибирска
13 Сен 2019, 09:01

Два землетрясения зафиксированы в Республике Алтай утром 13 сентября. Толчки почувствовали даже в Новосибирске и в Кузбассе.

Два подземных толчка произошли в Улаганском районе Республики Алтай 13 сентября. По данным МЧС, первое землетрясение зафиксировано в 11:15, его магнитуда составила 5,3. Событие произошло в 30 км от села Акташ. Второй толчок случился там же в 11:29.

«Жертв и разрушений нет. Жалоб от населения не поступало, сообщений о выходе из строя объектов жизнеобеспечения нет, — говорится в сообщении ГУ МЧС по республике. — Работа систем энергоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства и систем связи не нарушена».

Впрочем, в социальных сетях и местных СМИ сообщают, что точки все же были весьма ощутимы.

Так читатели «Новостей Горного Алтая» пишут: «В городе прямо сильно шатануло, в районе кирзавода, аж даже стены потрескались кафель тоже»; «Мебель ходуном, страшно»; «Я в Турочаке минут 5 назад наблюдала как зашевелилась стенка, все дверки ходуном ходили и еще минуты 2 все ручки болтались», «Да вообще ужасно, в селе Инегень тоже», «В Чемале тоже хорошо почувствовали», «Я в Новокузнецке почувствовала».

Кроме того, известно, что волна докатилась и до Новосибирска. В МЧС поступали звонки от взволнованных жителей. Толчки ощутили особо чувствительные люди на верхних этажах высотных зданий, уточнили Тайге.инфо в ведомстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования