«Советскую Сибирь» столетней давности прочитают новосибирцы

© kudago.com
«Советскую Сибирь» столетней давности прочитают новосибирцы
16 Сен 2019, 08:20

Выставка, посвященная юбилею газеты «Советская Сибирь», откроется в новосибирском парке «Россия — моя история». Жители города смогут почитать номера газеты за 100 лет.

Столетний юбилей газеты «Советская Сибирь» отметят выставкой в историческом парке «Россия — моя история». Экспозиция откроется 20 сентября и проработает до 27 октября. Вход для посетителей свободный.

«Посетители исторического парка познакомятся с историей газеты, именами ее корреспондентов и сотрудников, увидят уникальные фотографии, собранные журналистами на протяжении 100 лет работы. Также на выставке будет представлена главная награда газеты и подлинная фототехника, которой пользовались репортеры с 1920-х и до недавнего времени», — сообщили организаторы.

Они также рассказали, что первый номер «Советской Сибири» вышел 1 октября 1919 года в походной типографии, работавшей в железнодорожном вагоне. Типографская печать началась спустя почти два года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования