Производителей некачественного «Блейзера» нашли в Сибири

16 Сен 2019, 11:10

Управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу назвало компании, которые производят пивные напитки с грубыми нарушениями техрегламента. Возможные потери для бюджета от теневого алкогольного рынка оценивают в 400 млн рублей.

Росалкогольрегулирование нашло 12 компаний, которые объявили, что будут производить пивные напитки, но не закупали и не производили собственное пиво, которое нужно для их создания. К таким производителям относятся ООО «Вкусная Идея», ООО «Шелтон», ООО «Астра», ООО «Феникс», ООО «Дельмари», ООО «Ольмека», ООО «Ларедо», ООО «Бизнестрейд», ООО «Делин», ООО «Высота», ООО «Напитки Запада», ООО «Компания Крикс», рассказали в пресс-службе новосибирского минпромторга.

«При их создании смешивается вода, ароматизаторы, красители с добавлением этилового спирта, а не пива, как требуется в законе», — пояснили в министерстве.

Продукция продается под марками «Блейзер», «Мартини Рэй», «Кегля». Минпромторг призвал бизнесменов быть бдительными при сотрудничестве с указанными производителями.

Как писала «Новая Сибирь», областной бюджет из-за суррогатов ежегодно недополучает порядка 400 млн рублей акцизов и налогов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования