Новосибирские психологи расскажут, как сделать ребенка счастливым

© goodhouse.ru
Новосибирские психологи расскажут, как сделать ребенка счастливым
16 Сен 2019, 12:55

Новосибирские психологи проведут конференцию для неравнодушных родителей. Организаторы пошли на этот шаг, узнав, сколько людей в России живет в публичном одиночестве, а некоторые хотят проводить со своими детьми меньше времени.

В современной семье люди все чаще стали жить в публичном одиночестве. К такому выводу пришли ученые РЭУ им. Плеханова, сделанному на основе всероссийского опроса родителей и детей.

Лишь 26% общаются со своими детьми столько, сколько считают нужным. 14% опрошенных хотели бы проводить с детьми меньше времени, а каждый пятый (19%) затруднился с ответом на вопрос хватает ли времени на общение с ребенком.

А насколько дети удовлетворены качеством общения и что для них важно? 43% хотят, чтобы их желания знали и понимали, для 35% необходимо, чтобы в трудную минуту их умели поддержать, для 31% важно обсуждать проблемы, и только 21% хотят получить помощь в выборе профессии.

За последние годы статистика психических расстройств у детей ужасает: увеличивается распространенность детских неврозов, синдрома дефицита внимания, детской и подростковой депрессии, незавершенных попыток и завершенных суицидов.

«И это не полный перечень состояний, требующих вовлеченности не только специалистов, но и самих родителей, которые часто либо не осведомлены об опасных симптомах, либо не соотносят информацию со своей семейной ситуацией», — считает доцент НГУ Наталья Бородина.

Первой в России конференция для неравнодушных родителей пройдет в Новосибирске 21−22 сентября. Мероприятие объединит лучших специалистов педагогики, психологии и родителей. В течении двух дней будут обсуждаться темы, которые в разные периоды поднимает для себя каждый родитель. Важно, что конференция это не просто набор выступлений, а продуманный маршрут длину и сложность которого каждый участник может выбрать для себя сам.

Что сделать уже сейчас, чтобы ребенок вырос счастливым взрослым? Как наполнить свое родительство удовольствием и свободой? Как открывать детям мир оставаясь при этом уверенными и спокойными? Как объяснить, зачем ходить в школу?

На эти и другие вопросы вы получите ответы на конференции 21−22 сентября в конференц — зал отеля Marriot в Новосибирске. Регистрация на сайте www.familyconference.ru



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования