СК начал проверку после взрыва в новосибирском центре вирусологии «Вектор»

© nsk.sledcom.ru/
СК начал проверку после взрыва в новосибирском центре вирусологии «Вектор»
17 Сен 2019, 05:09

Взрыв произошел на территории новосибирского центре вирусологии «Вектор». СК начал доследственную проверку.

Проверка началась по факту возгорания в федеральном учреждении «Вектор» на территории наукограда Кольцово под Новосибирском, сообщили в региональном управлении СК РФ. Дело по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) пока не возбуждено.

«В настоящее время пожарные ликвидировали возгорание, несущие конструкции здания не повреждены, угрозы для населения нет», — заявили в СК.

146581Суд над экс-директором «Вектора»

По словам источника Тайги.инфо в правоохранительных органах, во время реконструкционных работ на «Векторе» произошел хлопок газовоздушной смеси. Один человек пострадал, его увезли в больницу с ожогами.

Как рассказали в самом «Векторе» пожар произошел на пятом этаже шестиэтажного лабороторного корпуса санпропускника, находящегося на ремонте.

«Никаких работ с биологическим материалом на корпусе не проводилось. Конструкции здания не повреждены», — подчеркнули в центре вирусологии.

«Вектор» занимается исследованиями в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности. Центр, в частности, разрабатывает вакцины от инфекционных заболеваний. Одно из последних изобретений — вакцина от лихорадки Эбола.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования