Неверные диагнозы привели к распространению гепатита на Алтае

© med.vesti.ru. Вирус гепатита
Неверные диагнозы привели к распространению гепатита на Алтае
18 Сен 2019, 08:29

Более 25 случаев заболевания гепатитом, А зафиксировано в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, почти половина заболевших — дети. К распространению заболевания привела несвоевременная диагностика врачами районной больницы.

В Усть-Коксинском районе зафиксировали 27 случаев заболевания гепатитом А, 13 заболевших — дети. Все пациенты находятся в больнице, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

«Причиной распространения заболевания послужила несвоевременная диагностика первых случаев заболевания врачами Усть-Коксинской районной больницы», — заявили в ведомстве.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов на совещании с участием министра здравоохранения заявил, что инфекция была завезена на Алтай. Он отметил, распространение инфекции произошло из-за неверных диагнозов медицинских работников и отказа от анализов на гепатит А при явных признаках заболевания у пациентов.

Щучинов рассказал, что в отношении Усть-Коксинской районной больницы возбуждено административное дело, и заявил, что намерен передать материалы в СК.

Как отмечает «Банкфакс», больницу возглавляет Светлана Адыбаева. Ранее изданию стало известно о намерении минздрава не продлевать с ней трудовой договор. Работники больницы выступили с коллективной просьбой сохранить руководителя.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования