Московскую активистку задержали у здания омского ФСБ в ходе одиночного пикета в поддержку политзаключенных

© Вера Олейникова
Московскую активистку задержали у здания омского ФСБ в ходе одиночного пикета в поддержку политзаключенных
19 Сен 2019, 05:09

Московскую активистку Веру Олейникову задержали у здания омского управления ФСБ. Она проводила одиночный пикет в поддержку политзаключенных.

Олейникова проводила пикет около здания управления в поддержку политзаключенных по «Московскому делу». Она держала в руках плакат «Свободу узникам совести. #Я/Мы #СТОПФСБ», сообщает НГС55.

«Стою в пикете возле ФСБ в Омске. За это время высунулся охранник, сказал, что сейчас что-нибудь придумает для моего задержания. Вызвал полицейских. Паспорт отказалась показывать, назвала данные, — написала Олейникова в соем телеграм-канале. — Сотрудник сказал, что у нас не одиночный пикет, потому что человек меня фотографирует. На мой вопрос о знании закона проведения одиночного пикета сотрудник с недоумением сказал, что не знает такой закон вообще. Постояли, пообщались, и они ушли. После этого раз двадцать сотрудники ФСБ выходили и просили меня уйти. Спрашивали про узников, но когда начинала рассказывать, почему-то просили замолчать».

Через несколько минут ее пикет был прерван, а активистка задержана. Олейникова утверждает, что полиция задержала ее «по ориентировке». Затем в ее телеграм-канале появилась информация, что к ней в отделение не пускают адвоката. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика