МТС увеличила скорость омской 4G-сети

19 Сен 2019, 12:40

МТС модернизировала сеть 4G в Омской области. Это позволило увеличить среднюю скорость мобильного 4G-интернета в населенных пунктах более чем в полтора раза. В компании отмечают рост еженедельного трафика.

Специалисты компании перераспределили частоты, используемые ранее для голосовой связи 2G, на передачу данных в сети LTE. В результате, как отмечает пресс-служба оператора, скорость мобильного интернета выросла на территории 27 районов области, включая небольшие населенные пункты. Кроме того, улучшен сигнал внутри зданий и в местах плотной застройки.

Также на базовых станциях с поддержкой LTE-2600 в городах Омск, Калачинск и Исилькуль оператор активировал технологию, которая позволяет также увеличить скорости передачи данных 4G, благодаря более гибкому подходу к использованию частотного спектра. В результате скорость в этих городах выросла в среднем на 60% и теперь достигает значений до 120 Мбит/с.

«Благодаря „расширенной полосе“ нашим омским абонентам стало „свободнее“ в сети. Несмотря на то, что оптимизация частот завершилась совсем недавно, пользователи уже оценили скорости. В среднем еженедельный трафик вырос на 5% и имеет тренд к дальнейшему увеличению. В целом объем данных, переданных омичами через сети МТС, за год вырос в 1,4 раза, а трафик в сетях 4G увеличился на две трети. Все это мотивирует нас модернизировать сеть, внедрять новые технологии для обеспечения стабильно высокого качества мобильного интернета», — отметил технический директор филиала МТС в Омской области Олег Мякишев.

Новых скоростей мобильного интернета МТС достаточно для обмена видео- и аудиосообщениями в мессенджерах, «тяжелым» контентом, «стрима» в социальных сетях, просмотра вебинаров, удаленной работы и доступу к полезным сервисам, таким, как госуслуги или сайту пенсионного фонда.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования