Директор иркутского кризисного центра рассказала о снятии с выборов из-за угроз от сына депутата Госдумы из «ЕР»

© krasnoshtanov.com. Депутат Госдумы Алексей Красноштанов
Директор иркутского кризисного центра рассказала о снятии с выборов из-за угроз от сына депутата Госдумы из «ЕР»
19 Сен 2019, 12:53

Директор кризисного центра «Мария» Наталья Кузнецова заявила об угрозах на выборах гордумы Иркутска со стороны депутата заксобрания и сына депутата Госдумы Антона Красноштанова. По словам женщины, ее сыну обещали подбросить наркотики, если она не снимется с кампании. По ее заявлению проводится проверка, сообщили Тайге.инфо в Следственном комитете 19 сентября.

Директор иркутского кризисного центра для женщин «Мария» Наталья Кузнецова сообщила об угрозах со стороны депутата заксобрания от «Единой России» Антона Красноштанова. Он приехал к ней на встречу 28 августа и потребовал сняться с выборов в гордуму Иркутска, куда она выдвинулась от «Гражданской платформы».

«Он мне сказал: „У вас же свои дети есть“ — и молча телефон поднес. Там голос сына, который сказал, что его могут задержать за наркотики. Сыну 16 лет. У меня в голове пожар, он сказал: „Вот шаблон, переписывайте своей рукой“. Я переписала. Спросила: „А как я объясню людям, почему я это сделала?“ Он сказал, чтоб я так и говорила, что он угрожал, и отвез до избирательной комиссии», — рассказала Кузнецова изданию «Такие дела».

С сыном Кузнецовой оказалось все в порядке — к нему подошли двое мужчин, сказали, что могут задержать его за хранение наркотиков, и попросили поговорить с матерью. Кузнецова восстановилась на выборах, заявив в избиркоме, что снялась под давлением. Она также написала заявление в СК и МВД.

147626

В пресс-службе иркутского управления Следственного комитета РФ Тайге.инфо сообщили, что проверка по заявлению Кузнецовой до сих пор идет.

После восстановления на выборах директор «Марии» замечала слежку, к ней приходили неизвестные люди. В итоге она вместе с сыном уехала из Иркутска до дня выборов - 9 сентября.

«Недавно какой-то человек ждал у подъезда и предлагал договориться: давайте вы извинитесь, заберете показания, и никто вас не тронет. Я сказала, что не собираюсь идти ни на какие сделки», — рассказала Кузнецова.

Наталью Кузнецову сняли по заявлению действующего депутата гордумы Светланы Кузнецовой, которая в результате переизбралась на второй срок от «Единой России». На сайте гордумы указано, что Светлана Кузнецова работала вице-президентом в благотворительном фонде депутата Госдумы от «ЕР» Алексея Красноштанова. Он приходится отцом Антону Красноштанову, которого и обвинила в угрозах директор кризисного центра Мария Кузнецова.

В приемной компании «Домстрой», которую возглавляет Антон Красноштанов, Тайге.инфо сказали, что связаться с ним невозможно, потому что он «в командировке». «ФСК „Домстрой“» получала контракты на сотни миллионов от мэрии Иркутска и областного управления МЧС.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования