Amnesty International потребовала освободить шедшего «изгонять» Путина шамана

20 Сен 2019, 09:36

Правозащитная организация Amnesty International считает, что якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, нужно освободить. Его задержали в Бурятии во время спецоперации.

«Реакция российских властей выглядит просто абсурдом. Боятся ли они его шаманской силы? — заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина. — Как и все граждане страны Александр Габышев имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и отправление религиозных обрядов. Происходящее может выглядеть нереальным, но в действительности это очередной пример жестокого подавления прав человека в современной России. С начала своего марша по России Александр Габышев не совершил никаких преступлений, его задержание — это произвол и может быть приравнено к насильственному исчезновению».

Российские власти должны сообщить о судьбе и местонахождении Габышева, считает Звягина. Напомним, пресс-секратрю президента РФ Дмитрию Пескову не было известно, что произошло с шаманом после задержания. В правительстве Якутии Тайге.инфо заявили, что его уже перевезли из Улан-Удэ в Якутск, а в республиканском МВД не отвечают на звонки на протяжении 19-20 сентября.

148929Федеральный центр увидел проблему в шамане

«Он является узником совести, лишённым свободы исключительно за мирную реализацию своих прав на свободу выражения мнений и собраний», - заявила Звягина.

Габышева задержали десятки человек в масках и с оружием в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. В полиции Бурятии заявили, что мужчину подозревают в совершении преступления на территории Якутии, и он был объявлен в розыск. Но в чем именно подозревают Габышева не уточняется. В якутской электронной базе разыскиваемых лиц Габышева нет.

Якутский шаман Александр Габышев уже шесть месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За более чем 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше 1 млн просмотров.

По дороге шаман поведал о том, как он понимает цель своего похода: «Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство».

После задержания Габышева сопровождавшие его сторонники продолжили путь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования