Шедший «изгонять Путина» шаман повторил на видео, что его попросили

© t.me/babr24
Шедший «изгонять Путина» шаман повторил на видео, что его попросили
20 Сен 2019, 13:27

Опубликовано первое видео с якутским шаманом Александром Габышевым после его задержания. У него не оказалось никаких претензий к властям и правоохранительным органам, задержавшим его в Бурятии. Часть ответов он повторил за человеком, который задавал вопросы за кадром.

Телеграм-канал «Бабр. Дальше некуда», связанный с сайтом «Бабр», распространил видео с человеком, похожим на Габышева. «Александр Габышев в Якутске», — озаглавлена запись.

В видео Габышев сидит на диване в светлом помещении. «Александр Прокопьевич, можете, пожалуйста, представиться, рассказать немного о себе», — начинает беседу неизвестный, стоящий за кадром.

148952

Александр Габышев представляется, затем идет склейка, которая может свидетельствовать о вырезанном фрагменте видео: «В Иркутске [куда его увезли после задержания в Бурятии для перелета в Якутск] со мной обращались корректно, в рамках законности. Ребята отличные, привет иркутским ребятам: и кормили, и поили <…> Даже подружились с ними. В Якутск привезли самолетом, и тут тоже отношение прекрасное, обследование провели медицинское».

На этих словах также вырезана часть видео. Затем Габышев говорит, что встречался со следователем на «опросе»: «И все в рамках законности, никаких насильственных действий, никаких нарушений прав человека со мной не было, все нормально. Я доволен, как говорится, отношением властей».

«Затем будем следственные действия проводить, все в рамках законности, и судебные мероприятия ждут. Все нормально», — утверждает человек на видео.

После этого мужчина за кадром спросил Габышева, предоставили ли ему адвоката. Тот ответил утвердительно. «К юридическим, силовым органам претензий нету», — добавил он.

«В настоящее время много ваших подписчиков, сторонников беспокоятся за вашу судьбу, — заявил человек за кадром. — Какие вы им хотели передать слова? Может сказать, что, ну, там, всё хорошо, не беспокойтесь».

Габышев повторил слова: «Не беспокойтесь. Все в рамках законности. <…> На время следствия и судебных разбирательств я призываю своих сторонников, мой отряд, отдохнуть. Отдохните, можете дома отдохнуть [далее следует очередная склейка]. И всех призываю моих сторонников успокоиться».

За время беседы ни Габышев, ни неизвестный не говорят, в чем обвиняют задержанного. Габышева, напомним, задержали десятки человек в масках и с оружием в ночь на 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Полиция не говорит, в чем именно подозревают Габышева не уточняется. В якутской электронной базе разыскиваемых лиц Габышева нет.

Единственное официальное сообщение от якутских госструктур об Александре Габышеве касалось ему «доставки» в психиатрическую больницу. Но правозащтники не обнаружили Габышева в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере. В учреждении им сказали, что Габышев не поступал, сообщил Тайга.инфо координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

В местных управлениях МВД, СКР и ФСБ адвокату заявили, что у них в производстве нет уголовных дел против Габышева. В городском суде Якутска Тайге.инфо говорили, что к ним не поступало ходатайство об избрании меры пресечения.

UPD (18:30) Как сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст.  280 УК РФ).

«Следователь избрал ему меру пресечения в виде подписке о невыезде. Его уговорили на добровольное соглашение о стационарном обследовании. Мы будем это обжаловать. На тот момент с ним был адвокат по назначению, сейчас работает наш адвокат»

Якутский шаман Александр Габышев уже шесть месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За более чем 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше 1 млн просмотров.
По дороге шаман поведал о том, как он понимает цель своего похода: «Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство».
После задержания Габышева сопровождавшие его сторонники продолжили путь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика