Шойгу мечтает о возвращении в Сибирь

© vk.com. Сергей Шойгу
Шойгу мечтает о возвращении в Сибирь
23 Сен 2019, 04:49

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о своей главной мечте. Он хочет вернуться в Сибирь и строить там города.

Шойгу рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» о своей главной мечте. Больше всего он хочет вернуться в Сибирь и строить там города. Политик заявил также, что испытывает «ностальгию по Советскому Союзу», по духу того времени.

«Вернуться в Сибирь. Это моя главная мечта. И я убежден, что она будет реализована. Хочу вернуться во времена моей молодости. У меня большая ностальгия по Советскому Союзу — не по каким-то отдельным лозунговым вещам, а по тому настроению, по тому духу, который царил тогда в те времена, особенно в тех местах, — говорит Шойгу. — В нашей нынешней жизни, к счастью, вновь есть место для реализации таких больших проектов, какими были когда-то Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС. Без реализации подобных проектов сложно прививать молодежи чувство созидания. Вспомните, как искренне люди ехали на все эти стройки! Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города! И верю, что моя мечта осуществится!»

Сергей Шойгу родился в 1955 году в тувинском поселении Чадан в семье редактора районной газеты и зоотехника. В разные годы работал в строительных трестах Красноярского края и Хакасии, в 1988 году стал вторым секретарем абаканского горкома КПСС, затем — инспектор красноярского крайкома партии. В 1990-м устроился зампредом госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству. С 1991-го — председатель госкомитета по делам ГО и ЧС. В 1994–2012 — глава МЧС, после отставки Анатолия Сердюкова стал министром обороны РФ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования