Забайкальцы вывозили золото в Китай в обуви

© пресс-служба Читинской таможни
Забайкальцы вывозили золото в Китай в обуви
23 Сен 2019, 06:05

В Забайкалье обнаружена группа, вывозившая контрабандой золото в Китай. Слитки они прятали в обуви. Двое из четырех участников арестованы.

Летом 2019 года в пункте пропуска МАПП Забайкальск таможенники задержали трех курьеров, которые пытались вывезти в Китай 23 золотых слитка, спрятанные в обуви. В итоге таможенники вышли на преступную группу, занимавшуюся скупкой, переплавкой и продажей драгоценного металла.

«У двух участников преступной группы в домах и хозяйственных постройках были обнаружены около 7 млн рублей наличными, несколько слитков золота, незарегистрированный карабин „Сайга“, 120 л спиртосодержащей жидкости, расфасованной в стеклянные бутылки с наклейками известных отечественных водочных брендов и в пластиковые канистры», — рассказали в пресс-службе Читинской таможни.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей). По решению суда два участника арестованы на два месяца, другие двое дали подписку о невыезде.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования