Полиция пришла к омскому координатору штаба Навального

© facebook.com
Полиция пришла к омскому координатору штаба Навального
23 Сен 2019, 06:16

Сотрудники полиции пришли к координатору омского штаба политика Алексея Навального Ольге Картавцевой. Связь с ней пропала.

«В 07:30 [04:30 мск] утра наш координатор Ольга Картавцева сообщила нам, что к ней в дверь настойчиво стучится полиция. Сейчас связи с ней нет, предположительно, у нее проходит обыск», — сообщается в группе штаба в фейсбуке.

У подъезда дома, в котором живет Картавцева, активисты заметили одного из оперуполномоченных, которые присутствовали при обыске в штабе 12 сентября.

«12 сентября, когда пришли ко всем, у нее только опросили соседей. Следователи сказали, что „хотят сделать сюрприз“», — сказано в твиттере штаба Навального в Омске.

Напомним, 12 сентября в 41 городе более чем по 200 адресам следователи пришли к сотрудникам штабов Навального. Активистов допрашивали по уголовному делу о легализации доходов, которое было возбуждено в Москве еще в начале августа. Его, напомним, завели по ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). По версии следствия, близкие к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального люди и сотрудники фонда в 2016–2018 годах «легализовали» около 75,5 млн рублей, часть которых была якобы получена преступным путем.

У Картавцевой, как и многих координаторов штабов, у которых ранее прошли обыски, на счету были заблокированы несуществующие 75 млн рублей.

UPD (11:13) Ольгу Картавцеву увезли на допрос в СК. Он отказалась от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

«Ольга на свободе, обыск у нее закончен, изъяли телефон», - сообщает омский штаб Навального в твиттере.

По оценкам ФБК, было задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур. «Против нашей сети одновременно организовано более 200 обысков в 41 городе страны. Это рекорд с какого года? С 1937?», — писал Навальный в твиттере.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования