Алтайский минздрав стал следить за очередями онкобольных после критики депутатов

© Олег Укладов/alt.kp.ru
Алтайский минздрав стал следить за очередями  онкобольных после критики депутатов
23 Сен 2019, 08:53

Министерство здравоохранения Алтайского края увеличило стоимость лечения онкобольных в стационаре и стало отслеживать, сколько пациенты проводят в очередях. Чиновники планируют усилить диагностику, но признают, что ресурсов на новое оборудование нет. Ранее минздрав раскритиковали депутаты, заявив об угрозе выполнению федерального нацпроекта.

Алтайский минздрав увеличил среднюю стоимость лечения больных в онкодиспансере, теперь она составляет до 78 тыс. рублей в круглосуточном стационаре. Также в октябре 2019 года планируется открытие центра амбулаторно-онкологический помощи в Камне-на-Об, рассказала начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Жанна Вахлова «Банкфаксу».

Чиновники также создали центр первичной медико-санитарной помощи, который должен отслеживать, сколько пациенты проводят в очередях в онкодиспансере. Минздрав озадачился сокращением времени ожидания диагностических процедур, но планирует решить проблему за счет существующих ресурсов.

«К сожалению, невозможно очень быстро увеличить диагностический ресурс (количество оборудования), поэтому мы можем только более интенсивно использовать то, что у нас есть на данный момент. Сейчас идет речь о создании консультативных поликлиник на площадках межрайонных учреждений. Это будет коренной прорыв, который во многом решит проблему с точки зрения доступности диагностических услуг», — заявила Вахлова.

Комитет по здравоохранения алтайского заксобрания ранее раскритиковал минздрав за недостаточно эффективную борьбу с онкологией. Смертность от рака выросла за год на 17,2%, онкология практически не выявляется на ранних стадиях. При этом, финансирование увеличилось за счет нацпроекта, выполнение которого, как считают депутаты, находится под угрозой.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика