Директор новосибирского «Горводоканала» Юрий Похил стал ветераном труда

© gorsovetnsk.ru. Юрий Похил
Директор новосибирского «Горводоканала» Юрий Похил стал ветераном труда
23 Сен 2019, 09:08

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников присвоил звание «Ветеран труда» директору МУП «Горводоканал» Юрию Похилу. Ранее последний отчитался о самой высокой зарплате среди директоров МУПов в сфере ЖКХ, а на предприятии проходили обыски.

«Присвоить звание „Ветеран труда“ лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами президента Российской Федерации или удостоенным благодарности президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики)», — сказано в опубликованном на сайте новосибирского правительства распоряжении губернатора.

Среди награжденных — Юрий Николаевич Похил, полный тезка директора новосибирского МУП «Горводоканал».

Зарплата Похила в 2018 году составила 213 тыс. рублей в месяц, что на 15 тыс. больше прошлогодней. Это самая высокая зарплата среди руководителей МУПов в сфере ЖКХ. В 2019 году на предприятии проходили обыски. Так 1 марта 2019 года сотрудники МВД пришли в «Горводоканал». Они вынесли из здания технику и документы. От комментариев тогда отказался и директор Юрий Похил, и пресс-служба полиции, писала Тайга.инфо.

ЦДЖ писал, что ГУ МВД по Новосибирской области предъявило директору «СибСтрой Альянса» Александру Еремину обвинение в мошенничестве со средствами, выделенными на ремонт трубопроводов «Горводоканала». По версии следствия, из 75 млн рублей, потраченных на водовод на улице Невельского в Ленинском районе, 26 млн были украдены. Следствие якобы нашло в смете, выставленной «Горводоканалу», фактически не выполненные работы, которые были оплачены.

Юрий Похил родился в 1959 году. В 1984–1985 годах — мастер сельского строительного комбината, затем инженер специального строительно-монтажного участка ПО «Энергоспецмонтаж». В 1991–1996 годах — начальник отдела, начальник управления капитального строительства мэрии Новосибирска.

С 1996 года — директор МУП Новосибирска «Горводоканал». Имеет звание «Почетный работник жилишно-коммунального хозяйства России». Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, кавалер Золотого Почетного знака «Достояние Сибири», награждён орденом «Экологический щит России», медалями «За достижения по охране окружающей среды», «За достойный труд».

Почетный профессор Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.

В 2005 и 2010 годах избирался депутатом Новосибирского горсовета от «Единой России». В 2015 году проиграл на очередных выборах 3% коммунисту Сергею Сухорукову. Входит в президиум регионального политсовета партии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика