Красноярские чиновники случайно заплатили 1 млн рублей за снос объекта культурного наследия

© commons.wikimedia.org
Красноярские чиновники случайно заплатили 1 млн рублей за снос объекта культурного наследия
23 Сен 2019, 12:05

Забор на Троицком кладбище, относящийся к культурному наследию, снесли в Красноярске. Мэрия, заплатившая за работы почти 1 млн рублей, остановила снос и заявила об ошибке.

Двухсотлетний кирпичный забор на Троицком кладбище Красноярска снесли почти полностью. Мэрия сначала согласовала работы, а позже заявила, что это сделано по ошибке, сообщил ТВК.

«Здесь не были учтены следующие факторы − это то, что это является объектом культурного наследия, соответствующая информация администрацией города была получена, к сожалению, в информации не был перечислен такой объект, как забор или какие-то другие элементы. Сегодняшняя ситуация связана с тем, что контракт расторгнут, дальнейшие работы продолжаться не будут», — заявил вице-мэр Владислав Логинов.

По данным сайта госзакупок, контракт на ремонт ограды Троицкого кладбища все еще находится на стадии исполнения. Работы обошлись городскому бюджету в 958 тыс. рублей, их планировалось завершить до 31 октября. Кирпичи от старого кладбищенского заборы нужно было вывезти и захоронить, сказано в контракте.

Опрошенные ТВК эксперты отмечают, что забор еще можно восстановить, если кирпичи сохранились.

«Отношение к нему такое, будто это что-то такое незначительное и можно так спокойной взять и вторгнуться, и уничтожить историческую ограду. Мне кажется неправомерно, неправильно и нельзя так относится к нашему наследию», — заявил сотрудник краеведческого музея Илья Куклинский.

Снесенный забор построили в 1843 году — сразу после основания клабища. Здесь находятся могилы купца Николая Гадалова, декабристов Михаила Митькова и Василия Давыдова, оперного певца Петра Словцова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика