Спецгруппу отправят в Прибайкалье для защиты омуля во время нереста

© irk.kp.ru
Спецгруппу отправят в Прибайкалье для защиты омуля во время нереста
23 Сен 2019, 09:30

Заместитель директора «Росзаповедцентра» Артур Мурзаханов направлен для создания сводной оперативной группы Байкальской природной территории. Специалисты займутся охраной омуля во время нереста.

В природоохранной прокуратуре указали на недостатки работы по охране омуля и необходимость концентрации внимания и активизации действий со стороны всех заинтересованных лиц.

По окончанию осеннего нереста Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой будет проведен детальный анализ результатов деятельности всех ответственных органов.

«Сохранение омуля – уникального обитателя Байкала – это задача не только государственных служб и ведомств, но и всех граждан. Учитывая ограниченную способность омуля к ежегодному нересту и длительное достижение им половозрелого возраста, браконьерство в этот период может нанести непоправимый урон популяции и привести к ее катастрофическому снижению», – отмечают в ведомстве.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования