Чиновник мэрии Новосибирска заявил о нападении депутата горсовета из «ЕР»

© Кирилл Канин. Дмитрий Дамаев (в центре)
Чиновник мэрии Новосибирска заявил о нападении депутата горсовета из «ЕР»
23 Сен 2019, 13:17

Глава градостроительной комиссии горсовета Новосибирска Дмитрий Дамаев ударил чиновника мэрии. Инцидент произошел в здании городской администрации. Ранее депутат и чиновник спорили в социальных сетях.

Депутат горсовета Дмитрий Дамаев ударил кулаком в живот заместителя начальника отдела общественных связей администрации Первомайского района Алексея Михайлова. Об этом Тайге.инфо сообщил источник в мэрии.

Конфликт произошел прямо в здании городской администрации.

Михайлов подтвердил редакции факт конфликта. Он рассказал, что потерял сознание после нападения.

«Он [Дамаев] ударил меня в живот в коридоре мэрии, — рассказал Михайлов. — Я шел по коридору, он вышел навстречу и просто ударил со всей силы. Я не знаю, [с чем это связано]. Угрозы высказал и скрылся. Сказал: „Еще раз такое повторится — ***** [конец] тебе“. Это я дословно. С таким поведением и убить, наверное, может, вечером подкараулить. В здании мэрии… И вообще на человека руку поднимать».

Михайлов вызвал скорую и полицию. Медики увезли его в горбольницу: «Плохо чувствую себя. Головокружение, сознание терял».

У пресс-службы горсовета нет информации об инциденте. В полиции отметили, что и у них не было данных о происшествии.

Дмитрий Дамаев родился в 1980 году. Он прошел в горсовет по округу № 34 в Первомайском районе Новосибирска от «Единой России». Возглавляет комиссию горсовета по градостроительству. Отметим, что в конце июля 2019 года в общественной приемной Дамаева в Первомайском районе Новосибирска произошел пожар. В «Единой России» заявили о поджоге.

UPD (18:00) 20 сентября Алексей Михайлов оставил на странице Дмитрия Дамаева во «ВКонтакте» комментарий, в котором усомнился в его заслугах при строительстве детской площадки (депутат опубликовал видеоотчет о размещении объекта). Дамаев вступил с ним в дискуссию, спор закончился словами депутата: «Есть еще такое явление как отвечать за свои слова. Готовьтесь».

Михайлов комментировал и более ранние посты Дамаева. Например, депутата удивила инициатива чиновников превратить один из немногих скверов в мемориальный комплекс. Первый же комментарий Михайлова был такой: «Мы работаем на радость жителей, пока вы скорбите сидя вконтакте».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика