Томич хотел устроить теракты с помощью мертвого голубя и трех груш

© pikabu.ru
Томич хотел устроить теракты с помощью мертвого голубя и трех груш
24 Сен 2019, 05:12

Житель Томской области заявил о готовящихся взрывах в поселке Мирный. Он решил устроить теракт с помощью мертвого голубя и трех груш.

28 августа 2019 года 57-летний житель поселка Мирный в Томской области позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве. Когда спецслужбы выехали на место, они обнаружили звонившего с мертвым голубем в руках, которого он считал гранатой. 

Мужчина пояснил, что таким образом он планировал привлечь внимание спецслужб, сказано на сайте Мирненского сельского поселения. После звонка в отношении томича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Однако через две недели он еще раз позвонил в полицию и рассказал об имеющихся у него трех гранатах, которые он планирует взорвать. Вновь выехавшие по вызову сотрудники полиции обнаружили томича в состоянии алкогольного опьянения с тремя грушами. 

По факту повторного заведомо ложного сообщения о терроризме в отношении мужчины возбуждено уже второе уголовное дело. 

В МВД по Томской области Тайге.инфо рассказали, что мужчина ранее не был судим, а никаких предметов, представляющих опасность, у него не обнаружено. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика