«Будущее в наших с вами руках»: Локоть вступил в должность мэра Новосибирска

© gorsovetnsk.ru
«Будущее в наших с вами руках»: Локоть вступил в должность мэра Новосибирска
24 Сен 2019, 08:08

Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть вступил в должность мэра Новосибирска. Он переизбрался на второй срок.

Локоть вступил в должность мэра 24 сентября. Инаугурация прошла в государственном концертном зале имени Каца около здания новосибирского правительства, передает корреспондент Тайги.инфо.

Председатель горсовета Дмитрий Асанцев, открывая внеочередную сессию, во время которой Анатолий Локоть вступил в должность мэра, заявил, что Новосибирск — «важнейший форпост географических интересов».

«Задача вновь избранного мэра обеспечить развитие города, стабильность и интересы 1,6 млн жителей города», — отметил Асанцев.

Председатель горизбиркома Тамара Краткая со сцены сказала, что выборы были признаны состоявшимися и вручила Локтю удостоверение мэра, поздравив его с победой.

148689

После слов Краткой Анатолий Локоть принес присягу, пообещав «честно и добросовестно исполнять свои обязанности».

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло заявил, что люди ждут видимых изменений во всех сферах городской жизни и рассчитывают на решение проблем точечной застройки.

«Среди важных задач — подготовка города к 75-летию победы в Великой отечественной войне и Чемпионату мира по хоккею среди юниоров в 2023 году. Серьезный опыт и подход к решению проблем поможет вам в их решении», — отметил он.

Губернатор региона Андрей Травников предложил всем единомышленникам и оппонентам Локтя рассматривать эту победу как подтверждение поддержки мэра и его команды по обеспечению работы всех органов власти и служб города.

«Это подтверждение поддержки амбициозных планов и проектов, направленных на развитие Новосибирска. Новосибирск — это локомотив будущего развития региона. Пусть не обижаются наши соседи, но наша задача — приумножить позиции лидера среди регионов Сибири. Вы можете опереться на мою поддержку. Я готов вместе с вами и членами вашей команды продолжить реализацию всех планов и программ», — заявил губернатор.

Спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив обратился к участникам избирательной кампании и предложил всем уже экс-кандидатам объединиться в работе: «Нужно работать вместе, невзирая на политические предпочтения. Прошедшие кампании показали, что противостоянию и нестабильности руководители города и области предпочли движение вперед. Анатолий Евгеньевич, кампания не была для вас простой. Было высказано много справедливых замечаний в адрес мэрии и горсовета. Я уверен, что вы готовы к работе не только с соратниками, но и с оппонентами».

148712

Депутат Госдумы Юрий Афонин зачитал поздравление председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, отметив, что прошедшие пять лет стали периодом «поступательного развития Новосибирска».

«Желаю оставаться для всех воистину народным мэром. В добрый путь, Анатолий Евгеньевич. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку наших товарищей», — передал Афонин слова Геннадия Зюганова.

Митрополит Никодим от лица РПЦ также поздравил коммуниста с переизбранием, отметив его отношение к верующим людям, и поблагодарил за «содействие и помощь».

«От лица новосибирской епархии РПЦ сердечно приветствую вас и поздравляю со вступлением в должность градоначальника столицы Сибири. Руководить крупнейшим муниципалитетом нашего отечества. Ваше избрание на второй срок свидетельствует о том, что новосибирцы по достоинству оценили ваши труды, — отметил владыка. — Мы высоко ценим ваше отношение к верующим людям и благодарим за содействие и помощь. Совместными усилиями мы сможем сделать Новосибирск сильнее. Желаю, чтобы следующие пять ознаменовались динамичным развитием Новосибирска».

Сам Анатолий Локоть поблагодарил все проголосовавших за него и рассказал, что чувствует «огромную ответственность за порученное дело».

148681

«Новосибирцы во второй раз доверили мне руководить крупнейшим муниципалитетом страны. Хочу выразить благодарность за доверие и поддержку, которая была мне оказана. Я горжусь этим выбором и чувствую огромную ответственность за порученное мне дело. Спасибо вам. Спасибо вам большое, — отметил коммунист. — Я считаю крайне важным, что в Новосибирске сохраняются политические традиции, и мэр избирается всеобщим голосованием. Выборы были открытыми и конкурентными. Новосибирцы оценили результат пятилетней работы. Одобрен наш план развития города, и я убежден, что впереди пятилетка развития города. Мы не строили воздушных замков, и это приносит свои результаты. У нас сложились уникальные отношения с правительством и заксобранием. Отношения конструктивного взаимоотношения и дружеской поддержки. Я обещаю, что сделаю все, что от меня зависит. Будущее в наших с вами руках».

На выборах мэра коммунист набрал 50,25% голосов. Второе место занял координатор местного штаба политика Алексея Навального Сергей Бойко (18,56%), третье — депутат горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев (9,35%), четвертое — еще один депутат горсовета Наталья Пинус (8,28%), пятое — бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин (7,32%).

Анатолий Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт (ныне НГТУ), был комиссаром комсомольского отряда дружинников. После армии долгое время работал в НИИ измерительных приборов. С 1993 года входил в руководством обкома КПРФ.
В 1996 году Локоть попал в новосибирский облсовет. В 2000-м стал депутатом горсовета, возглавлял фракцию КПРФ. Созыв того года многие собеседники редакции до сих пор вспоминают, как самый яркий и конфликтный.
В 2003 году Локоть прошел в Госдуму по Заельцовскому округу, в 2006-м он возглавил новосибирский обком. Политик дважды переизбирался в федеральный парламент. В 2014 году Победил на выборах мэра, набрав 43,75% голосов, обыграв единоросса Владимира Знаткова — коммуниста поддержала широкая коалиция, в которую вошли помощник сибирского полпреда президента Виктора Толоконского Виктор Игнатов, вице-губернатор Андрей Ксензов, депутат Госдумы Илья Пономарёв и член федерального совета «Гражданской платформы» Анна Терешкова.
Локтя воспринимали как единственного серьезного соперника для назначенного Путиным единоросса Андрея Травникова на выборах губернатора 2018 года. Но в день официального старта предвыборной гонки он и Травников заключили «пакт о ненападении». Локоть не выдвинулся в обмен на поддержку на выборах мэра. Позже его поддержали спикер заксобрания Андрей Шимкив и председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика