«Балтика» продает завод в Красноярске с «безумным» дисконтом

© youtube.com
«Балтика» продает завод в Красноярске с «безумным» дисконтом
24 Сен 2019, 06:56

Пивоваренная компания «Балтика» намерена избавиться от своего завода в Красноярске до конца 2019 года. Эксперты рынка считают, что компания пошла на дисконт в 65%, чтобы не тратить деньги на содержание непрофильного актива.

О планах «Балтики» по продаже производственного комплекса в Красноярске рассказал «Коммерсанту» генеральный директор Knight Frank St Petersburg (эксклюзивный брокер компании) Николай Пашков. Он планирует выручить за объект порядка 280 млн рублей. В компании продажу комплекса объяснили падением российского рынка пивоварения.
«Цена установлена в соответствии с желанием реализовать объект в 2019 году. Цена установлена с дисконтом в связи с тем, что объект уникальный и не используется продавцом по назначению уже длительное время», — рассказал он.

«Балтика» продает 12 эксплуатируемых зданий бывшего пивоваренного завода общей площадью 41 тыс. кв. м. Комплекс расположен на земельном участке 53 тыс. кв. м. Компания намерена продать комплекс полностью, не дробя его на части. Оборудование будет вывезено, так что потенциальные покупатели могут не задумываться над сохранением профиля производства.

Эксперты считают «безумным» дисконт, с которым продается производственный комплекс. Рыночная цена такого актива с учетом земельного участка может составлять 600–800 млн руб., считает директор департамента оценки НАО «Евроэксперт» Анна Шлапакова. В 2015 году стоимость этого актива «Балтики» оценивалась в 1,3 млрд руб., хотя тогда оценка была сделана с учетом актуального производственного оборудования, а также потенциала для дальнейшей работы в пивоваренной отрасли, отмечает она.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика