Клубную жизнь и конструктивизм покажут новосибирцам на Beat Weekend

© youtube.com. Кадр из трейлера документального фильма Studio 54
Клубную жизнь и конструктивизм покажут новосибирцам на Beat Weekend
24 Сен 2019, 07:31

Фестиваль документального кино Beat Weekend пройдет в Новосибирске. Зрители увидят ленты о певице, кавалере Ордена Британской империи Пи Джей Харви, а также легендарной нью-йоркской «Студии 54», и смогут обсудить истоки конструктивизма, рейв-культуру и сибирскую айдентику.

Beat Weekend — региональная версия московского Beat Film Festival — пройдет в кинотеатре «Победа» с 9 по 13 октября. В программу вошло шесть картин, запланированы дискуссии о русском конструктивизме и дизайне.

Фильм «Студия 54» 9 октября откроет Beat Weekend в «Победе». Лента перенесет зрителей в легендарный нью-йоркский клуб 1970-х и расскажет об эпохе на фоне архивных кадров. После просмотра гости услышат истории из «золотого клубного прошлого» от новосибирского маркетолога и бизнес-консультанта Дмитрий Петрова, арт-директора «Бродячей собаки» Анастасии Казариновой и ресторатора Макса Коротких.

В программу фестиваля вошла и лента «Пи Джей Харви: A Dog Called Money — лента о Пи Джей Харви, снятая близким другом певицы, ирландским фотографом и военным корреспондентом Шеймусом Мерфи. Их совместное путешествие по главным горячим точкам планеты оборачивается невероятным аудиовизуальным коллажем, где песни из альбома The Hope Six Demolition Project (2016) рождаются из кадров поездки, превращая просмотр фильма в уникальное переживание, сравнимое с живым концертом.

После фильма зрители обсудят картину с музыкальным критиком Александром Морсиным и смогут поучаствовать в after-party в баре The Rooks.

Клубной сцене также посвящен фильм «Everybody in the Place: рейв как забастовка», режиссер которого — английский художник и лауреат премии Тернера — Джереми Деллером. Картина расскажет о феномене эйсид-хауса и рейв-культуры в формате лекции.

Фильм «Берлинский фейсконтрольщик» напомнит зрителям о людях, которые стояли у истоков ночной жизни немецкой столицы. Герои, среди которых Свен Марквардт, легендарный привратник Berghain, делятся с режиссером ностальгией по временам, когда один клуб мог сформировать целую эпоху, а один фейсконтрольщик — целый клуб.

Отдельный блок фестиваля посвящен архитектуре и дизайну.

Зрителей ждет продолжение российского фильма «Сто лет дизайна» — премьера картины «33 слова о дизайне». Главные представители индустрии — Артемий Лебедев, Валерий Голыженков, Покрас Лампас, Антон Шнайдер и Денис Башев — поразмышляют, существует ли русский подход к дизайну и национальное восприятие красоты. После премьеры директор digital-агентства Wow (AG DeltaPlan) Николай Глухих, идеолог проекта I'm Siberian Владимир Черепанов и другие эксперты обсудят со зрителями облик Новосибирска, роль дизайна и дизайнеров в жизни города.

Фестиваль представит и документальную ленту «Дух Баухауса» к юбилею Баухауса — самой влиятельной школы архитектуры и дизайна XX века. Фильм покажет, как создать доступное жилье, чему мы можем научиться у фавел и что общего у геометрии и танца. Под колумбийский рэп, через истории преподавателей школы, авторы фильма развернут разговор о будущем городов и сообществ.

Для Новосибирска, который называют «российской столицей конструктивизма», эта история особенно актуальна. После показа доцент НГУАДИ Игорь Поповский, куратор проекта «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» Владимир Сорокин и другие проведут дискуссию «Семантика конструктивизма».

Полная программа Beat Weekend 2019 и расписание показов доступны на сайте фестиваля и кинотеатра.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования