Дом стоимостью десятки миллионов нашли у семьи главы Росгвардии в Сибири

© youtube.com
Дом стоимостью десятки миллионов нашли у семьи главы Росгвардии в Сибири
24 Сен 2019, 07:28

Штаб Навального в Новосибирске нашел у семьи командующего войсками Росгвардии в Сибири Виктора Стригунова дом стоимостью десятки миллионов рублей. Усадьба расположена в одном из элитных коттеджных поселков Новосибирска.

Общественники утверждают, что дом был зарегистрирован в 2018 году на жену Стригунова — Марину. Его площадь составляет 527 кв. метров. (Выписка из ЕГРН, сделанная Тайгой.инфо 24 сентября, подтверждает сведения)

Дачный поселок «Удача» в объявлениях риелторов именуется «престижным», «фешенебельным», «элитным». Он расположен в бору, территория охраняется, при этом добраться из центра Новосибирска в поселок можно за 15 минут.

Стоимость домов в «Удаче», находящихся в продаже , начинается от 18,6 млн рублей — но за эти деньги, судя по фото, предлагается дом с голыми стенами и пустым участком. Есть среди объявлений жилой дом и стоимостью 62 млн рублей, который в полтора раза меньше жилья, зарегистрированного на Стригунову. Особняк в два раза больше дома семьи росгвардейца с хорошим участком и бассейном стоит уже 130 млн рублей. 

Виктор Стригунов родился в 1958 году в селе Дубовое Белгородской области. Окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, автомобильный факультет, Военно-политическую академию имени Ленина, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. С 1980 по 1988 год проходил службу в Харьковском высшем военном училище тыла МВД СССР. С 1991-го по 2000-й год работал в Восточном округе внутренних войск МВД России, где дослужился до заместителя командира дивизии. После окончания военной академии генштаба в 2002-м году был назначен на должность начальника Новосибирского военного института внутренних войск МВД России. С 2007 по 2012 год возглавлял Восточное региональное командование, а с 2012 по 2016 год Сибирское региональное командование внутренних войск МВД России.

Согласно декларации за 2018 год, на супругу Стригунова действительно зарегистрирован дом площадью 527,1 кв. метр. Он же находится в пользовании у ее мужа. Коттедж, судя по кадастровой карте, стоит на двух участках, площадь которых совпадает с теми, что указаны в собственности у жены Стригунова. Из них в декларацию росгвардейца, правда, почему-то попал только один (находится в пользовании).

Всего у супругов, судя по открытым данным, четыре участка — два в собственности у жены и два в общем пользовании. Сам Стригунов пользуется тремя земельными участками общей площадью более 4 тыс. кв. метров. Кроме земли, у жены росгвардейца есть баня и автомобиль Toyota Highlander. 

Доход Виктора Стригунова за год составил 3,2 млн рублей, его супруги — 346,3 тыс. рублей

Отметим, что недвижимость Виктора Стригунова уже попадала в поле зрения Тайги.инфо. Генерал был обладателем одной из квартир, которые мэрия Новосибирска перепродавала, как агентство недвижимости. Часть таких сделок попала в уголовные дела сотрудников управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска и собственно его экс-начальницы Светланы Стыниной. Приобретателями, как правило, оказывались люди, работающие в различных государственных структурах. Виктор Стригунов в 2006 году купил у мэрии жилье площадью 105 кв. метров за 2,7 млн рублей, по цене 25,9 тыс. за кв.метр. Сделка была примечательна рассрочкой в восемь месяцев.

Читайте также: 

Дело Стыниной. Кому продавала квартиры мэрия Новосибирска

Компания экс-владельца гостиницы «Новосибирск» закрыла доступ к берегу Оби

Активисты нашли московские квартиры и поместье семьи красноярского губернатора



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования