В Кузбассе впервые за 30 лет новый чемпион мира по боксу

© Фото предоставлено Федерации бокса Кемеровской области
В Кузбассе впервые за 30 лет новый чемпион мира по боксу
24 Сен 2019, 06:22

В истории кузбасского бокса новый чемпион мира — Глеб Бакши, выступающий по двойному зачету (Кемеровская область, Крым), победил филиппинца Эумира Марсиаля в финале Чемпионата мира, проходившем в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября.

Бакши, выступающий за Кузбасс с 2019 года, стал чемпионом мира в весовой категории до 75 кг. Он уверенно провел бой, Марсиаль всячески пытался переломить поединок, но российский спортсмен не оставил ему никаких шансов. Всего в Чемпионате участвовали около 360 лучших спортсменов из более чем 70 стран мира. По его итогам 8 сильнейших бойцов получили титул чемпиона мира.

Бакши стал вторым боксером, официально представлявшим Кузбасс на соревнованиях такого уровня и получившим чемпионский титул. В 1989 году победу Кузбассу в Чемпионате мира принес Юрий Арбачаков. Чемпионом мира также был воспитанник кузбасской школы бокса Михаил Алоян, но он представлял другие регионы РФ.

Бакши и его тренеру помогает Федерация бокса Кемеровской области, спонсорскую поддержку которой осуществляет ХК «СДС». Компания также поддерживает дирекции Федерации бокса в Сибирском федеральном и Центральном федеральном округах. 

В 2018 году при участии СДС в Кузбассе после переоборудования открылся 31 центр спортивной подготовки по боксу. Холдинг традиционно поддерживает спортсменов и тренеров, также спонсирует проведение спортивных и массовых мероприятий в честь Дня бокса в регионе и за его пределами.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования