«„ЕР“ только ленивый не старается укусить»: глава новосибирского отделения партии о конфликте депутата с чиновником мэрии

© facebook.com. Андрей Панфёров (на переднем плане)
«„ЕР“ только ленивый не старается укусить»: глава новосибирского отделения партии о конфликте депутата с чиновником мэрии
24 Сен 2019, 10:20

«Единая Россия» накажет депутата горсовета Дмитрия Дамаева, о нападении которого рассказал чиновник мэрии Новосибирска, только если факт удара будет подтвержден. Секретарь реготделения партии Андрей Панфёров отметил, что намерен дождаться официальных итогов расследования, а не «гонять депутата».

Секретарь новосибирского реготделения «Единой России» Андрей Панфёров рассказал Тайге.инфо, что если подтвердится факт нападения депутата Дмитрия Дамаева на чиновника мэрии, то ему грозят неприятности по партийной линии. Однако он предостерег от поспешных выводов, поскольку в инциденте много нестыковок.

«Еще не доказано, как оно все было. Он мог упасть, закатить глаза и говорить, что Дамаев его шибанул. Я понять не могу, зачем устраивать эти истерики? Ну ответил бы Дамаеву, и было бы нормально. И на этом бы разошлись, чисто по-человечески, — говорит Панфёров. — А если они друг друга „лупили“ в интернете, то надо тоже разобраться, что там случилось. Вполне возможно, что Дамаева таким образом хотят убрать из Первомайского района перед выборами. Он там занимает прочное положение на округе».

148982

Единоросс отметил, что для проведения каких-то партийных проверок следует дождаться итогов расследования правоохранительных органов и заключения врачей. Он считает, что все депутаты от партии власти находятся «под лупой» и вряд ли пошли бы на серьезный конфликт с рукоприкладством.

«Дамаев ли это был, не Дамаев. Будем ждать. Своих лупить в угоду кому-то — дело неблагородное. Будет доказано — спросим с него, я от этого не ухожу, — подтвердил Панферов. — А если не будет доказано, то почему парня то гонять должны по партийным процедурам? Просто подошел и „шлепнул“? Ну он же не дурак! Он  отлично понимает, что находится под лупой. За ним пристально следят, а с учетом того, что он депутат от „ЕР“, которую сейчас только ленивый не старается как-то укусить, следят еще более пристально. И сейчас Дамаев в достаточно зрелом возрасте этим занялся? Как-то у меня не сходится. Будут разбираться, дождемся результатов. Скоропалительных выводов не будет. Просто так, на откуп кому-то депутата мы не отдадим. Это наш член партии, это наш депутат, партийный товарищ и нормальный человек».

Глава реготделения также заявил, что «принципиально» не разговаривал с Дамаевым до итогов расследования правоохранительных органов. Он считает, что инцидент (если он был) мог стать результатом «нездоровой ситуации в Первомайском районе», отмечая сложные взаимодействия ряда депутатов с подчиненными главы администрации Виталия Новоселова.

«Но я всегда был сторонником того, что если на тебя кто-то налетел с кулаками (депутат или нет), то ему хлопнуть хорошенько надо и решить конфликт по мужски. А сейчас крик стоит на весь регион, давайте депутатов под топоры», - считает Панфёров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика