Горсовету Новосибирска предложили отменить партсписки на выборах депутатов

© Кирилл Канин
Горсовету Новосибирска предложили отменить партсписки на выборах депутатов
25 Сен 2019, 10:00

Горсовету Новосиибирска предложили отменить партийные списки на выборах депутатов. Публичные слушания пройдут 15 октября.

Горсовет Новосибирска назначил публичные слушания по изменению городского Устава на сессии 25 сентября, передает корреспондент Тайги.инфо. Предлагается отменить списки на выборах городских депутатов, а число одномандатных округов увеличить с 40 до 50.

Кто именно внес предложение о публичных слушаниях, на момент публикации уточнить не удалось. Известно, что это не кто-то из действующих депутатов, представителей «Единой России» или КПРФ.

Слушания назначены на 15 октября. Женщина, внесшая инициативу, пояснила решение ущемлением своих прав, поскольку в законе не прописана процедура отзыва депутатов-списочников. На слушаньях также обсудят уточнение порядка отзыва мэра и возможность отзыва муниципальных депутатов по инициативе избирателей.

В оргкомитет вошли вице-спикеры горсовета Юрий Зарубин и Ренат Сулейманов, депутаты Александр Бестужев и Сергей Бондаренко, а также первый вице-мэр Геннадий Захаров, начальник правового департамента городской администрации Маргарита Маслова и глава правового управления горсовета Ольга Кондратенко.

Сейчас в горсовете 40 одномандатников и 10 «списочников». Списки на выборах в горсовет ввели в 2015 году после победы коммуниста Анатолия Локтя на выборах мэра.

Сейчас во фракции «Единая Россия» 33 депутата, у КПРФ — 12, у ЛДПР — два, у эсеров — один. Еще двое — Наталья Пинус и Вячеслав Илюхин — не входят в депутатские объединения.

Выборы горсовета пройдут в 2020 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования