Около половины незаконных рубок леса в России приходится на Иркутскую область

© Кирилл Канин
Около половины незаконных рубок леса в России приходится на Иркутскую область
25 Сен 2019, 13:15

Около половины всех незаконных рубок леса в России совершается в Иркутской области, заявил на совещании в Красноярске первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Год назад в регион выезжала комиссия Генпрокуратуры, которая за неделю работы возбудила 60 уголовных дел.

«Угрожающая ситуация с хищением древесины уже на протяжении ряда лет складывает в Иркутской области, на долю которой приходится почти половина незаконных рубок в стране», — сказал Буксман, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что прокурору области, байкальскому природоохранному прокурору совместно с подразделениями МВД, СК и ФСБ необходимо организовать работу по декриминализации отрасли. Также Буксман сообщил, что в Иркутской области значительная часть незаконной древесины легализуется и вывозится через железнодорожные тупики.

148339 проблемы иркутских лесов

«В этой связи нужно взять под контроль законность деятельности таких объектов и пунктов приема древесины в них», — отметил Буксман.

Год назад в регион выезжала комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которая за неделю работы возбудила 60 уголовных дел.

«Общий объем пресеченных всеми органами власти незаконных санитарных рубок составляет 19 млн кубометров за три года. Совершенно понятно, что это лишь верхушка айсберга», — сказал Буксман. Незаконные рубки пресекались на территории республик Алтай и Хакасия, Иркутской, Пензенской и Томской областей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования