Главному собору Новосибирска грозит закрытие из-за нарушений пожарной безопасности

© nskmi.ru
Главному собору Новосибирска грозит закрытие из-за нарушений пожарной безопасности
25 Сен 2019, 14:15

На Вознесенский кафедральный собор Новосибирск составили протокол о нарушении правил пожарной безопасности. Главному православному храму города, который уже получал многотысячные штрафы, грозит приостановка деятельности.

«Поступил протокол об административном правонарушении в отношении Местной православной религиозной организации приход Вознесенского кафедрального собора Новосибирска, которая повторно привлекается по факту несоблюдения требований законодательства пожарной безопасности (ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ)», — сообщила пресс-служба Железнодорожного районного суда Новосибирска 25 сентября.

Протокол рассмотрит судья Татьяна Лыкова. Заседание еще не назначено, следует из карточки дела.

Максимальное наказание по ч. 14 ст. 19.5 КоАП РФ для юридических лиц — штраф в 200 тыс. рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

В 2018 году собор штрафовали за нарушение пожарной безопасности на 160 тыс. рублей, еще раньше — на 70 тыс, следует из предыдущего решения Железнодорожного райсуда. Здания храмого комплекса не были оборудованы пожарной сигнализацией, отсутствовали «сухотрубы с дренчерными оросителями» для внутреннего тушения куполов, не было молниезащиты, а в трапезной, расположенной в цокольном этаже, не было второго эвакуационного выхода.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования